Certo, non avrà proprietà digestive, come il Parini sembra credere,quando ne parla nella sua opera più importante, “Il giorno”. Ma del cioccolato, altro dono che il Nuovo Mondo ha saputo fare a noi europei, si può certamente dire tutto il bene possibile. E se non fa digerire, del buon cioccolato sa comunque incidere in positivo sul benessere fisico e psichico. E la scienza ne ha dato da tempo conferma con la sua autorevolezza. Il consumo di cacao favorisce la secrezione di serotonina, l’ormone dell’umore. Una buona cioccolata, qualunque ne sia la forma, solida o liquida, sa colorare l’orizzonte della giornata più grigia!
Tempo fa ho comparto due stampi in policarbonato e mi sono cimentata nella preparazione di questi cioccolatini, molto carini da presentare quando ci sono degli ospiti. Vuoi mettere la soddisfazione di presentare un bel dolcino e il risparmio nel produrli rispetto a comprarli?
Frutti di mare…al cioccolato:
Cosa serve per la ricetta:
- 100 g di cioccolato bianco
- 100 g di cioccolato al latte
- granella di nocciole (facoltativa)
Come preparare i frutti di mare al cioccolato:
Ho messo il cioccolato spezzettato in una terrina di ceramica, lasciandone da parte un quarto dei pezzettini. Ho impostato il microonde su 500 w a 3 minuti e mezzo ed ho aggiunto il resto del cioccolato, amalgamato bene per far sciogliere il tutto e distribuito nello stampo (ho fatto anche alcun bi-gusto); ad alcuni ho aggiunto la granella di nocciole, ( che si deve aggiungere solo una volta che si è colata tutta la cioccolata nello stampo, così non si creano dislivelli nella forma). Messo in frigo per 1 ora circa. Tolto dal frigo, ho messo uno straccio sulla vaschetta e ho battuto due volte lo stampo sullo strofinaccio (con quelli in silicone è ancora più facile) ed il gioco è fatto.
L’ultima foto non vi ricorda una conchiglia vera?? Gli ospiti che le hanno assaggiate mi hanno chiesto la ricetta…e non pensavano fosse così semplice! Provare per credere!
bravissima ,infatti l’ultima foto sembra vera la conchiglia.. complimentoni… devono essere deliziosi
che belliiiiiii! mi ricordo che li adoravo da piccola! Da ora in poi seguirò il tuo esempio e li farò da sola! Complimenti.
complimenti talmente sono belli sembrano acquistati questi cioccolatini. Mi piacerebbe fare dei cioccolatini come questi per stupire i miei ospiti
Ho comprato anche io tempo fa degli stampini cosi, ma non ho ancora provato a realizzare i cioccolatini, sicuramente prenderò spunto dai tuoi consigli, sembrano conchiglie vere, e quasi un peccato mangiarle!però se te ne avanza una spediscimela che me la mangio.. ^_^ Come al solito e scontato farti i complimenti, ormai lo sappiamo tutti che in cucina sei fantastica! :*
io li adorooooo… mi fai venire una voglia immensa di mangiarne uno ora. alcuni sembrano addirittura reali da quanto sono venuti bene. complimenti!!!
Complimenti davvero oltre che belli da vedere sono anche sicuramente buoni da mangiare. Proverò a farli anch’io sperando che non combino pasticci.
Complimenti.. son davvero belli! Io ho provato alcune volte ma non mi si staccano dagli stampi.. in sostanza, per i cioccolatini sono negata!
Un autentico capolavoro..li farò verede a mia madre.lei non può mangiare i frutti di mare,ma il cioccolato sì.Questa sarà una gradita sorpresa.
Ma li hai fatti tu?…sai che appena ho visto l’immagine senza aver cominciato a leggere credevo fossero quelli cin scatola di cui non menziono la marca che hanno appunto le conchiglie come forma?….Complimenti
Ma che belli questi cioccolattini! E’ verissimo, vuoi mettere la soddisfazione di dire: li ho fatti io!! contro il fatto di averli comprarli? non c’e paragone! Poi chissà che buoni!
Avevo visto in vendita ( a prezzi molto alti) dei cioccolatini simili. Non li ho mai presi proprio per il prezzo. Ma grazie alla tua ricetta possiamo farli tutti! Devo solo trovare gli stampini adatti.
ma che brava che sei,anche a me piace tantissimo dedicarmi ai dolci,ora che ci hai fatto vedere come si fanno queste delizie voglio comprare gli stampini e provare 🙂 un bacio,Kiara!
Oddio ma sono carinissimi!
Ma il policarbonato è rigido o morbido?
Io ho visto degli stampi simili sempre per i cioccolatini ma erano in silicone.
Maddai, col microonde hai sciolto il cioccolato??!!!! Che cosa super veloce con risultato visivamente ottimo!!! Sembrano quelli delle scatole di cioccolatini! Poca fatica e resa superlativa! L’ultima conchiglia è perfetta, se l’avvicini all’orecchio si sente il rumore delle onde???!!! 😉
Ma che bellezza !!! Li avevo visti al supermercato cioccolatini simili,ma mai fatti in casa !!! Davvero complimenti .. e chissà che buoni ! 😀
Ma sei bravissima! Se ti mando l’indirizzo me ne spedisci un pò? 😉
Grazie a tutte come al solito sempre carinissime!
Rispondo, e scusa il ritardo ma c’è sempre da fare, a Francesca B: il policarbonato è rigido, è quello stampo trasparente che si usa di solito per fare le uova di pasqua. Ma ci sono anche gli stampi in silicone, che sono ottimi… Se hai bisogno , chiedi pure. Ciao!
Marghe
che bella idea….proverò i miei con le formine per il ghiaccio sperando che escano…..ma quelli in silicone saranno il mio prossimo acquisto, li farò anche io come i tuoi misti ai 2 cioccolati
Bellissimi questi cioccolatino, molto originali 🙂
Mi sono iscritta ai tuoi lettori, spero farai un salto da me 🙂
baci!
Ricetta inserita 😉
grazie milleeeeee!!
Ciao Sono arrivata a te grazie all’iniziativa di le cosine buona alla quale partecipi. Mi sono unita ai tuoi lettori e spero tanto tu faccia altrettanto.
Buona serata, Claudia