Focaccia alla marinara

Ho fatto questa focaccia alla marinara ieri pomeriggio, in tutta fretta, senza nessuna pretesa. Ma il risultato è stato un impasto soffice che faceva tante bolle mentre lo stendevo! Le ho dato la forma di fiore che in questo periodo impazza sul web. Vi invito a provarla!

Focaccia alla marinara foto

Focaccia alla marinara

 

Cosa serve per questa ricetta:

  • 350 grammi di farina per pizza
  • 200 g di acqua
  • un giro di olio extravergine di oliva
  • due cucchiaini di sale (per l’impasto)
  • 8 grammi di lievito di birra
  • pomodori pelati
  • sale q.b. (per condire)
  • olio extravergine (per condire)
  • aglio
  • paté di olive nere
  • acciughe sottolio
  • origano

Focaccia alla marinara foto

Come preparare la focaccia alla marinara:

In un robot, nel Bimby (come ho fatto io), o a mano, impastare gli ingredienti; l’acqua, il lievito e l’olio, amalgamare; poi aggiungere farina e sale e continuare ad impastare fino a formare una palla liscia; io ho impastato due minuti con la funzione spiga, l’ho tolto e lasciato a lievitare al coperto per circa un’ora e mezza (poi dipende sempre dalla temperatura che avete in casa). Trascorso il tempo stabilito, ho steso su carta forno l’impasto (non dà problemi, ma se attacca, aiutatevi con un poco di farina), dandogli una forma circolare dal diametro di 28 cm , così da poterla mettere nello stampo rotondo da 30. Con una coppetta ho fatto un cerchio al centro, e tagliato 8 spicchi con un tagliapizza. Condita con pomodori pelati, sale, olio, acciughe sottolio piccanti, paté di olive nere (il patè e le acciughe le ho messe nel punto in cui l’impasto va risvoltato, così non seccavano), origano e aglio; risvoltare gli spicchi, facendoli aderire bene all’impasto.  Spennellare con un po’ di olio i raggi  e cuocere a 200° per circa 30 minuti.

Impasto alveolato, un sapore delizioso, non potete non provare!

Per realizzare questa ricetta ho usato: pomodori pelati La Fiammante, Patè di olive nere Le Squisivoglie , Le Aliciotte in salsa piccante L’Isola D’Oro ,Farina Molini PIzzuti ed ho usato il pennellino Gp&me

Commenti

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4 thoughts on “Focaccia alla marinara

  1. Ciao Margherita!!! bè che dire un risutlato davvero eccellente ..oltre che ad essere bellissima questa focaccia deve essere molto buona e gustosa…amo le acciughe e il profumo dell’origano che si sposa benissimo con il pomodoro..non so se riuscirò a farla uscire bene come hai fatto tu ma ci voglio provare!!!

    • Ciao! si è buona e non è per nulla difficile, è da provare, insomma 🙂 a presto!
      Marghe

  2. Wow..che meraviglia questa focaccia alla marinara!!
    La cosa che mi spaventa di più e la decorazione finale..chissà se riuscirò a farla bene! ^_^

    • Ciao! guarda è davvero facile e buona, e non è per nulla difficile da fare, provala!

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