I fiorellini di tonno sono una preparazione facilissima, ideale per presentare un antipasto sfizioso ed alternativo agli amici che verranno a farci visita. Bastano pochi ingredienti e, precisamente: tonno, formaggio, uova e sale, per preparare una portata che funge bene anche da secondo. Vi va di prepararla insieme a me?
Fiorellini di tonno
Difficoltà bassa, Tempo di preparazione 5 minuti più cottura – Per 6 persone
Cosa serve per la ricetta:
- 300 grammi di tonno
- 3 uova
- 50 grammi di formaggio grattugiato
- 2 cucchiai di succo di limone
- 1 presa di sale
Come preparare i fiorellini di tonno e formaggio:
Sgocciolare il tonno dal suo liquido, mettetelo nel mixer (in un qualsiasi robot, anche il Bimby), unite tutti gli altri ingredienti e frullate il tutto. Mettete in uno stampo imburrato e infarinato o, come ho fatto io, negli stampini in silicone monoporzione a forma di fiore e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa. Potete servirlo accompagnato da un’insalata, oppure creando dei ciuffetti di maionese tutto intorno; ma anche come ho fatto io , in un piattino monoporzione, da mangiare anche come finger food. Una preparazione facile e velocissima, che però sarà di sicuro un successo!
Per la realizzazione dei fiorellini di tonno ho utilizzato Tonno Il Tonnotto L’isola d’Oro, Formaggio Grana Lodigrana Bella Lodi, e servito in vassoio Sky Poloplast. A presto con altre ricette!
Accipicchia…. mi piacciono questi piattini express!! Grazie per la condivisione, complimenti.
ricetta assolutamente da copiare!!!
Contenta di averti dato un’idea! Se hai bisogno, chiedi pure! Saluti, Marghe