vediamo quali sono i prodotti che la natura ci offre e i benefici che apportano mangiandoli. Li scopriamo insieme,segnalando inoltre anche i prodotti ittici del mese di febbraio…
Le verdure del mese di febbraio:
- Aglio
- Bietole
- Broccoli
- Carciofi
- Cardi
- Carote
- Cavolfiore
- Cavolini di Bruxelles
- Cavolo Rosso
- Cicoria
- Cipolla
- Finocchi
- Indivia riccia
- Lattuga Romana
- Patate
- Porri
- Prezzemolo
- Radicchio
- Radici amare
- Scarola
- Sedano
- Spinaci
- Topinambur
- Verza
La frutta del mese di febbraio:
- Arance
- Banane
- Kiwi
- Limoni
- Mandarini
- Mandorle dolci
- Mele
- Pere
- Pompelmi
Nel mese di febbraio particolare attenzione dedichiamo a…
Cavolfiore
E’ ricco di potassio, ferro, acido folico, calcio e di vitamina C. E’ un antibatterico, antinfiammatorio, antiossidante, depurativo. Inoltre favorisce la rigenerazione dei tessuti. Può essere fritto, bollito, cotto, come primo piatto, zuppa o come contorno e antipasto.
100 g di cavolfiore ha 25 calorie.
Cardo
Ricco di fibre, di magnesio, potassio, acido folico e fibre. Ha proprietà depurative e disintossicanti, nonché antiossidanti.Ha una forma allungata e risulta essere leggermente amaro.
100 g di cardi hanno 15 calorie.
Questo è l’ultimo mese per raccogliere i mandarini, a differenza invece delle arance, che troveremo almeno fino ad aprile.
Troviamo inoltre diverse qualità di mele, ma anche kiwi e banane, che essendo prodotti di importazione, sono quasi sempre in commercio.
Sarebbe sconsigliabile utilizzare in questo periodo zucchine, pomodori e peperoni, pazientiamo ancora un po’, con la bella stagione troveremo prodotti freschi e che conservano i loro nutrienti!
Vediamo invece la pesca del mese di febbraio:
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- Mazzancolle
seguo questa rubrica con molto interesse, è importante consumare solo prodotti freschi e di stagione, per fare il pieno di vitamine
che carina questa rubrica. Molto utile per chi come me non vuole mangiare frutta e verdura fuori stagione. Stasera mangio le cicale di mare. 🙂
mi piace questa tua rubrica …i broccoli li sto cuocendo al vapore per domani ….. grazie tante … giusi_g
Questa rubrica dei prodotti del mese è molto interessante, almeno si può seguire la stagionalità degli alimenti freschi evitando prodotti di importazione. Non conoscevo le tante proprietà dei broccoli, invece quelle degli spinaci mi erano già note.