Corona di frolla al cioccolato

Il tempo è ancora incerto, il forno si può ancora utilizzare senza sudare troppo; e allora, perchè non preparare una golosa corona di pasta frolla al cioccolato, da gustare mentre guardiamo le partite in tv? Un guscio di frolla  e un ripieno (che può essere anche variato in base ai gusti) per un dolce facile, non troppo costoso e gustosissimo! Se volete scoprire la ricetta, continuate nella lettura! Ricetta presa dal Forum Cookaround.

Corona al cioccolato ricetta A pummarola 'ncoppa

Corona di frolla al cioccolato

Cosa serve per la ricetta:

  • 500 grammi di farina 00
  • 2 uova
  • 75 grammi di burro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 100 grammi di latte
  • Un giro di liquore all’anice
  • 6 cucchiai di zucchero
  • Scaglie di cioccolato (per il ripieno)
  • Un po’ di burro fuso e un altro po’ di zucchero per farcire l’impasto (una manciata da spargere, che va contata al di là dei sei cucchiai)
  • Zucchero a velo per decorare

Corona al cioccolato ricetta A pummarola 'ncoppa

Come preparare la corona di frolla al cioccolato:

In un robot che sia capace ad impastare (ma nulla vieta di prepararla anche a mano) andiamo a mettere tutti gli ingredienti per preparare la frolla: io utilizzo il Bimby, velocità 4 per qualche minuto e mi ritrovo l’impasto già pronto; lo impacchetto e lo lascio in frigo 10 minuti, giusto il tempo di farlo rapprendere leggermente. Trascorso il tempo di riposo, andiamo a stendere l’impasto, dalla lunghezza 35 cm x 35 cm e spennellare con un po’ di burro fuso, spolverizzando poi la manciata extra di zucchero. A questo punto stendiamo le scaglie di cioccolato ( se non ne avete a disposizione, potete triturare anche un pezzo e ridurlo in granella, quasi in polvere); lo distribuiamo lungo tutta la pasta ed andiamo ad avvolgere a mo’ di salsicciotto. Tagliamo le fette spesse circa 2 cm e poggiamo in una teglia da forno da 24-26 cm di diametro, sovrapponendo leggermente una fetta all’altra. Spolveriamo ancora un po’ con lo zucchero e inforniamo a 175 gradi per circa 30 minuti. Lasciamo raffreddare e cospargiamo di zucchero a velo. Buona preparazione e a presto con altre golose ricette!

Per la realizzazione della corona di frolla al cioccolato ho utilizzato:

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