Cioccolatini home made

Avete mai provato a fare a casa i cioccolatini ripieni?  Un gustoso guscio di cioccolato e golosi ripieni: nocciole, praline, crema al bailyes, crema al limoncello, crema al fragolino, rum e crema al cocco.. per un dolce a cui non si può resistere!

La procedura è sempre la stessa, che si voglia usare cioccolato bianco, al latte o fondente, che si voglia farcire con crema al limoncello, baileys o rum…bisogna solo sostituire un ingrediente all’altro. Quindi di seguito posto la procedura di quelli al limoncello, poi date sfogo alla vostra fantasia!

 Cioccolatini home made

Cioccolatini home made

 


Cosa serve per la ricetta:

  •  250 grammi di cioccolato fondente
  • 100 grammi di cioccolato bianco
  •  un bicchierino di limoncello

 

Come preparare i cioccolatini home made:

Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o in microonde,temperarlo e con un pennellino da cucina formare i gusci con due pennellate intervallate da un riposo in frigo (per evitare che il guscio sia poco spesso); far rapprendere ancora in frigo per almeno 10 minuti. Mentre  i gusci solidificano, preparare il ripieno, mettendo  in una terrina il cioccolato bianco ed il limoncello, sciogliendolo mentre lo si mescola di tanto in tanto. Ottenuta una crema fluida, lasciarla raffreddare a temperatura ambiente. Dopodiché bisogna colare la crema al limoncello nel guscio ormai rappresosi, e riempirli fino a poco sotto il bordo (passateli di nuovo in frigo per almeno 10 minuti). Chiudere il cioccolatino con il restante cioccolato fondente e mettere in frigo per almeno 15 minuti. Se invece volete farli semplici, basta sciogliere il cioccolato (al latte, fondente o bianco) e colarlo negli stampini, che poi vanno in frigo per almeno 15 minuti. 
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4 Risposte a “Cioccolatini home made”

  1. ma dopo che hai messo la crema di limoncello l’hai fatta solidificare prima di aggiungere l’altro cioccolato per la chiusura? mi sono persa l’ultimo passaggio

  2. @Simola La Corte: forse non l’ho specificato bene. Dopo aver aggiunto la crema, si deve far solidificare per almeno 10 minuti in frigo, poi procedi con la chiusura…lo specifico meglio nel post, grazie ! :*

  3. sono bellissimi, sembrano comprati in pasticceria. con gli stampini se ne fanno di ogni forma e dimensione, mentre gusto e colore sono a discrezione della pasticciera o cuoca ^__^

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