Chips di zucchine fritte …l’avete mai assaggiate? Sono una delle portate più gettonate nei ristoranti napoletani; costituiscono un goloso antipastino, da accompagnare alle altre sfiziosità che costituiscono la frittura all’italiana. In una pizzeria di Pozzuoli, di solito le mangiamo “condite” con scaglie di Parmigiano. vi suggerisco di provarle anche così, sono davvero sfiziose! Io vi posto la facilissima ricetta base, da arricchire come preferite!
Chips di zucchine fritte
Cosa serve per la ricetta:
- Due zucchine di media grandezza
- Farina o preparato per pastella per fritture
- Olio per friggere
- Sale quanto basta
- Scaglie di Parmigiano (facoltative)
Come preparare le Chips di zucchine fritte:
Sapete quanto ci vuole per preparare le chips di zucchine fritte? Pochissimo! La ricetta è di facile preparazione, veloce e non troppo dispendiosa! Procediamo! Prendiamo le zucchine, le laviamo e le sminuzziamo avvalendoci di una grattugia, come ho fatto io; oppure possiamo anche tagliarle a bastoncini con un coltello; la lunghezza e la larghezza, in questo caso, la stabilite voi. Le passiamo nella farina, o nel preparato per pastella e nel frattempo mettiamo a scaldare l’olio. Quando sarà pronto, le scoliamo dalla farina in eccesso e le immergiamo nell’olio bollente; bastano due minuti, il tempo di farle dorare; le recuperiamo con una schiumarola e le poggiamo su carta assorbente da cucina. Saliamo e serviamo. Buon appetito, e a presto con nuove e golose ricette!
Per la realizzazione delle Chips di zucchine fritte ho utilizzato:
- Pastella Ariosto
- Olio per friggere Olita Olio Dante
- Piatto Ecobioshoping
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Favolose preparate così! Troppo buone! Ciao, ciao! 🙂
Grazie mille, buone preparazioni, Margherita