Cestini di patate ripieni
Faccio molto spesso i cestini di patate ripieni, una preparazione non troppo difficile, versatile e che si presta a molte variazioni; inoltre è fatta di patate che sono sempre gradite da tutta la famiglia. Infatti molte sono le ricette in cui le utilizzo e questa non è da meno. Vi va di vedere come si preparano?
Cosa serve per la ricetta:
- 550 g di patate
- 1 uovo
- 40 g di burro
- sale q.b.
- cubetti di prosciutto cotto
- tre cucchiai abbondanti di formaggio Gran Moravia
- fettine di formaggio
- funghi trifolati
- Olio extravergine di oliva
Come preparare i cestini di patate ripieni:
Curiosità sulla patata dal sito Patate da amare
La fotografia a colori è nata anche grazie alle patate. I fratelli Lumiére usarono la fecola di patate per mettere a punto, nel 1904, le lastre Autochrome, antenate delle pellicole fotografiche moderne.
Le chips sono state create nel 1853 da George Crum, cuoco in un rinomato hotel di Saratoga Spring, nello stato di New York. Tra i suoi clienti c’era l’incontentabile magnate della ferrovia Cornelius Vanderbilt, che si lamentava delle patate fritte troppo spesse e pesanti. Stanco dei suoi reclami, lo chef volle dargli una lezione: affettò le patate in sfoglie sottilissime e le cucinò delicatamente in olio fino a che diventarono leggere e croccanti. Fu un vero successo: chapeau allo chef!
Wooooowwww che ricetta squisita. domani mi metto all`opera e ti copio le Ricetta
Deliziosi questi cestini
Sai che questa ricetta è davvero invitante!? E chissà che buona!
belli…e chissà che buoni
molto, molto sfiziosi questi cestini ripieni, un abbraccio SILVIA
Che bella soluzione, sembrano deliziosi!
riesci come sempre a stupirmi..oltre che ad essere molto belli, devono essere anche una vera squisitezza!!!!
Non ho mai pensato all’uso delle patate per una ricetta simile. Sembrano molto gustosi e oltre ai fughi possono essere conditi anche con altri ingredienti. Mi piace molto l’abbinamento funghi e speck, per esempio. Li farò cosi!
mamma che bontà non avevo mai fatto il cestino di patate, grazie per questa fantastica ricetta che voglio sperimentare appena posso
legegre queste ricette gustose a quest’ora mi fa venire feme, devo provare questa ricetta al piu’ presto!!
sembrano veramente buoni questi cestini ^^
ne assaggerei volentieri uno 😉
Ciao! Ti ho scoperta per caso!! Che bello il tuo blog!! E questa ricetta dev’essere buonissima, adoro le patate in ogni modo e preparazione, provo subitissimo!! Ti seguo con piacere! Buona giornata! Bea
looking interesting stuff
Thanks!