Casarecce alla Trapanese

Qualche mese fa sono stata a Trapani, mi è piaciuta molto come città ; mi è piaciuto anche un piatto che ho assaggiato, facile da fare e decisamente estivo. Passo alla ricetta, che è molto semplice da preparare.

Casarecce alla trapanese ricetta A pummarola 'ncoppa

Casarecce alla trapanese

Cosa serve per la ricetta:

  • Circa quindici di pomodorini freschi (io uso i piccadilly)
  • Metà spicchio d’aglio senza anima
  • Olio Extravergine di Oliva 
  • Basilico sminuzzato
  • Sale quanto basta
  • Granella di mandorle Eurocompany
  • Casarecce (o altro tipo di pasta) , 180 grammi
Casarecce alla trapanese ricetta A pummarola 'ncoppa

Come preparare le casarecce alla trapanese:

Innanzitutto dobbiamo, una volta cotti i pomodorini, pelarli  e  farne dei cubetti (concassè). Mettiamo quindi sul fuoco una pentola colma d’acqua così che, quando bolle, caliamo i pomodorini, giusto il tempo di dare una scottata. Li scoliamo, togliamo la pelle e i semi e tagliamo a cubetti, mettendoli in una terrina in cui aggiungiamo sale, olio, metà spicchio d’aglio a cui abbiamo provveduto a togliere l’anima, basilico sminuzzato (io ho usato lo spremiaglio stesso) e la granella di mandorle. Mischiamo e lasciamo ad insaporire; nel frattempo mettiamo su la pentola con l’acqua per cuocere la pasta; io ho scelto le cortecce, ma potete calare la vostra pasta preferita. Una volta cotta la scoliamo e aggiungiamo il sugo che intanto si è amalgamato.Serviamo. 
Buon appetito e a presto con altre ricette!

Commenti

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8 Risposte a “Casarecce alla Trapanese”

  1. Adoro la pasta condita in questo modo ma la variante con le mandorle tritate non la conoscevo affatto! Fantastica!!!!
    Grazie per la ricetta, te la copierò al più presto

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