Cannelloni di melanzane

Avete mai fatto i cannelloni di melanzane? Un piatto da servire come secondo, o come contorno…o come volete voi! Passo subito alla ricetta,per quattro persone.

Cannelloni di melanzane 3

Cannelloni di melanzane

Tempo 60 minuti  Difficoltà:media

Cosa serve per questa ricetta:

 
Cannelloni di melanzane 1

Cannelloni di melanzane 2


Come preparare i cannelloni di melanzane:

Partiamo con la carne. Facciamo soffriggere il preparato di verdure, dopo averlo precedentemente inumidito in acqua, aggiungiamo la carne, facciamola rosolare e man mano aggiungiamo l’insaporitore per brasati  e un bicchiere di vino rosso. Lasciamo cuocere e mettiamo da parte. Prepariamo il sugo: nella pentola con l’olio aggiungiamo un pizzico di insaporitore aglio e peperoncino e la polpa di pomodoro; lasciamo cuocere.
Mentre si preparano il ripieno e il sugo, tagliamo le melanzane e facciamole grigliare. “Montiamo” la ricetta. Nella teglia dove cuoceremo,  facciamo una passata di sugo sul fondo  e adagiamo i cannelloni, che ho preparato così: ho messo tre fette di melanzane una di fianco all’altra e aggiunto la carne, formaggio e cubetti di provolone  e avvolgiamo, poggiamo nella teglia  e procediamo così fino a ultimare gli ingredienti. Riversiamo il sugo sulla superficie e spolveriamo con formaggio grattugiato. In realtà è già tutto cotto, quindi bisogna passarlo in forno per poco, giusto il tempo di far arruscare e sciogliere il formaggio. Io li ho lasciati a 175° per  circa 15 minuti (ma controllate, dipende sempre dal vostro forno)
Cannelloni di melanzane 4
 
 
Questo piatto di cannelloni di melanzane, può essere mangiato sia caldo, che freddo, dipende da voi gusti personali; accompagnato da un buon bicchiere di vino rosso e servito con un buon pane, tipo quello “cafone”, misto, che si trova dalle nostre parti. Buon appetito!
Cannelloni di melanzane 5

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13 thoughts on “Cannelloni di melanzane

  1. Bè che dire..un piatto decisamente gustoso e preparato con ingredienti davvero ottimi!!! non avevo mai pensato di fare dei cannelloni di melanzane, infatti io ci ho sempre e solo fatto la parmigiana ma mi hai dato davvero un ottima idea..anche perchè io amo le melanzane!!! visto che da me il tempo non è dei migliori, credo che domani a pranzo proporrò questo piatto caldo decisamente sublime alla mia famiglia…

  2. che idea sfiziosa!!!! io adoro le melanzane ma cosi’ non le ho mai preparate! per i pranzo domenicale mi organizzo oggi con gli ingredienti e provo a farli!
    interessante il vino….visito il sito.

  3. Mai assagiati i cannelloni di melanzane, dopo aver visto la tua ricetta devo proprio rimediare 🙂 Un piatto buonissimo e molto invitante, bellissima anche la presentazione, complimenti!!!
    ciao, a presto …

  4. Buon giorno! Buon inizio settimana!
    Le melanzane son buone in tutte le salse, a me piacciono molto. Vedo che non sono l’unica ad amarle. Sperimentiamo sempre, così ci scambiamo nuovi modi per prepararle!

    See you soon!
    Marghe

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