Biscotti al Philadelphia con Nutella : se avete voglia di un dolce goloso, facile e veloce, non potete non provare questa squisitezza! Ho trovato la ricetta su un gruppo di cucina, e ringrazio Susy L. per aver condiviso con noi questa squisitezza. Un impasto facilissimo, che non necessita molto lavoro. Lo si può realizzare con un robot, tipo il Bimby, ma anche a mano, come ho fatto io. Vi riporto entrambe le preparazioni, sceglierete voi come realizzarli! Passiamo alla ricetta!
Biscotti al Philadelphia con Nutella
Cosa serve per la ricetta:
- 100 grammi di Philadelphia
- 80 grammi di burro ammorbidito
- 140 grammi di zucchero
- Un tuorlo d’uovo
- 350 grammi di farina 00
- aroma di vaniglia
- un pizzico di bicarbonato
- Zucchero al velo
- Nutella per farcire
Come preparare la ricetta dei Biscotti al Philadelphia con Nutella:
Versione Bimby
Mettere burro e zucchero 20 secondi velocità 4, aggiungere Philadelphia e tuorlo e impastare ancora 20 secondi velocità 3; aggiungere farina, aroma e bicarbonato e lavorare 3 minuti velocità spiga. Prelevare l’impasto e formare delle palline grandi quanto una noce, in cui formare un vuoto centrale , pressando con un dito. Cuocere in forno ventilato a 175° per 15 minuti. Coprire con un telo di cotone non appena escono dal forno, per fare in modo di preservare la morbidezza. Una volta raffreddati, cospargere di zucchero a velo e farcire con Nutella.
Versione impasto a mano
In una terrina lavorare con una forchetta burro e zucchero, a cui aggiungere la Philadelphia. Deve diventare un impasto a pomata; a questo punto aggiungiamo l’uovo, l’aroma e infine la farina e il bicarbonato. Impastare energicamente fin quando l’impasto non diventa liscio. A questo punto continuare come spiegato sopra.
Nella sezione “Provate da voi”,(clicca per visitarla) le vostre foto di questa ricetta! Buone preparazioni e a presto con nuove e golose ricette!
Per la realizzazione dei Biscotti al Philadelphia con Nutella ho utilizzato:
Ciao,complimenti per la ricetta …li proverò senz’altro perche’ io amo philadelphia ….:) ci esco matta!Volevo solo chiederti se è necessario l’utilizzo del burro in questo caso o posso tranquillamente sostituirlo con dell’olio di semi?Grazie anticipatamente….:D
Ciao Alessandra! Anche io, come te, amo questo formaggio. Ti dirò, riguardo alla tua domanda, che ho provato a farli sostituendo il burro con altrettanta philadelphia e sono comunque venuti buoni (tra l’altro li ha fatti con Philadelphia Balance, che è anche povera di grassi). Magari puoi provarci, oppure provare, come dici tu, con l’olio di semi: io utilizzerei al massimo 30 grammi, non di più. Vado ad occhio, perchè non ci ho mai provato a farli con l’olio. Se sperimenti, sono curiosa di sapere l’esito e comunque cosa ne pensi. Ti auguro buone preparazioni, a presto, Margherita 🙂
Ma si possono congelare??
Ciao Stef 🙂 io non ho mai provato, però penso che sia possibile congelarli. Ovviamente senza nutella o altro. All’occorenza, li scongeli e li farcisci. Se hai bisogno di ulteriori delucidazioni, sono a disposizione, saluti da Margherita 🙂
Ciaooooo….una volta in forno nn c’è il rischio ke il foro al centro si richiude???? Spero di essermi spiegata bene….ps adoro le tue ricette semplice e buone:-*
Ciao Maria! 🙂 se guardi la foto del passaggio, noterai che il foro per aggiungere la crema una volta cotti, resta , nonostante il fatto che in cottura crescano leggermente. Se eserciti una giusta pressione nell’impasto, tanto da creare un vuoto sufficiente a riversare la crema, stai tranquilla che non si richiudono. Se hai bisogno di qualsiasi altra spiegazione, chiedi pure, sono contenta di poter fugare ogni dubbio. Grazie per la preferenza e per i complimenti. Ti auguro buone preparazioni, Margherita 🙂
Buonissimi veramente!!!Sono finiti in un batter d’occhio!!!
Ciao Elena! Grazie per averli provati e grazie per il riscontro, sono molto contenta che ti siano piaciuti! ti auguro buone preparazioni, Margherita 😉