Oggi ho preparato i bignè con spuma di ricotta e salmone. Di solito siamo abituati a concepire un piatto dolce, quando sentiamo nominare i bignè. Ma queste bombette di pasta choux sono tranquillamente utilizzabili anche per una ricetta salata, dal momento che non contengono zucchero.
Ed allora, perché non creare un bel finger food, da presentare ai propri ospiti?
Bignè con spuma di ricotta e salmone
Tempo di preparazione: 15 minuti
Per 6 bignè, Difficoltà facile
Cosa serve per la ricetta:
- Bignè di pasta choux vuoti (clicca per la ricetta)
- Crema con aceto balsamico Acetaia Guerzoni
- Salmone affumicato
- 200 g di ricotta
- Tre cucchiai di formaggio Gran Moravia
- Un mazzetto di rucola
- Olio extravergine di oliva
- Sale q.b.
- Semi di papavero
Come preparare i bignè farciti con spuma di formaggio e salmone:
Se avete a disposizione i bignè,allora avete già preparato i tre quarti della ricetta. Non dovete fare altro che inciderli in alto, tanto da togliere il cappello e per il momento metterli da parte.Nel Bimby (o nel boccale del minipimer) versare la ricotta, il formaggio e qualche fettina di salmone ed emulsionare tutto insieme. Farcite quindi i bignè, aggiungete una piccola fetta di salmone, una foglia di rucola condita con sale e olio evo, dei semi di papavero e un giro di crema di aceto balsamico a completamento.
Servire in un piattino monoporzione o in un piatto unico, a mo’ di montagnetta, come i classici profitteroles dolci.
Il bignè si presta a molteplici farciture, basta scatenare la fantasia.
Qualche idea: formaggio e funghi, salsa rosa e gamberetti, ricotta e salame, prosciutto e spuma di mozzarella, maionese e bresaola, mortadella e mousse ai quattro formaggi.
Potete anche realizzare profitteroles, emulando quelli dolci; invece però di mettere una salsa dolce, si può creare una colatura di formaggio fuso e riempirli come più vi piace.
I bignè possono essere anche preparati e congelati vuoti e all’occasione, scongelarli qualche ora prima dell’utilizzo.
come sempre idee stuzzicanti e presentazioni stupende! Pochi ingredienti e la tua immensa fantasia culinaria ti hanno portato ancora una volta a servire un piatto da vero gourmet!
che robina deliziosa!
Ricetta e presentazione non passano certo inosservate, perfetta per partecipare ad un contest. Io ti premierei!! In bocca la lupo! Ciao ^__^
ben presentati e molto bella la foto..credo che avrai ottime possibilità nel contest..
ritornando ai bignè..adoro tutte le preparazioni salate…mi piace come li hai farciti…ne vorrei uno…
un perfetto aperitivo per gli eventi a cui spesso sono invitata…(ma credo che i tuoi siano decisamente più buoni)
veramente spettacolari e ben presentati, ti auguro in bocca al lupo per il contest
I bignè salati sono una valida alternativa a quelli dolci,infatti li apprezzo di più inoltre sono presentati benissimo!