Preparo spesso le barchette di insalata e verdure. L’indivia piace molto qui a casa e nel frigo non manca mai. Nonostante il clima sia ancora molto mite e quest’estate stenta ad arrivare, c’è comunque il desiderio di mangiare cose leggere, fresche colorate. E quindi, cosa c’è di meglio di un mix di prodotti genuini e nutrienti quali sono le verdure? Procediamo con la ricetta, per la cui realizzazione necessitano davvero poche mosse! Buon appetito!
Barchette di insalata e verdure
Cosa serve per la ricetta:
- Foglie di indivia lavate pulite
- Carote (bollite ma anche a crudo, a seconda del vostro gusto)
- Pomodorini ciliegino
- Patate bollite condite all’insalata
- Mais
- Olive nere denocciolate
- Cubetti di formaggio
- Rucola fresca
- Olio extravergine di oliva
- Sale quanto basta
Come preparare le barchette di insalata e verdure:
Utilizziamo le foglie più grandi dell’indivia. Le laviamo e le puliamo, facendo attenzione a non romperle. Precedentemente abbiamo sbollentato le patate (ma per una preparazione più veloce, potete anche ometterle e sostituirle con una verdura fresca, che non necessiti di precedente cottura) , condite con olio, sale e un goccio d’aceto bianco balsamico e le mettiamo da parte. Ci dedichiamo alle rimanenti verdure: tagliamo a cubetti le carote, denoccioliamo le olive, aggiungiamo il mais, tagliamo i pomodorini e proseguiamo così con tutto quello che vogliamo aggiungere per far diventare quest’insalata più ricca possibile. Condiamo il tutto con sale ed olio e mescoliamo così da far amalgamare i sapori. Riempiamo a questo punto le foglie di indivia, che fungeranno da barchette e serviamo su un letto di rucola, precedentemente condita. Può fungere da piatto unico, ma può anche accompagnare un secondo di carne o di pesce. Buone preparazioni ed a presto con nuove e golose ricette!
Per la realizzazione delle barchette di insalata e verdure ho utilizzato: