Zuppa di Zucchine Gialle

E non poteva mancare la Zuppa di Zucchine Gialle per farci coccolare durante le fredde serate autunnali.

Stavolta ho cucinato le zucchine gialle con la buccia liscia, un’altra varietà … con il suo sapore dolce è perfetta per i risotti, per le frittate e le zuppe e ottima anche cruda.

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Una zuppa saporita che ci scalda e che diventa un piatto unico con le fette di pane croccanti, le mandorle, le scaglie di Parmigiano Reggiano.

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Ingredienti per 4 persone:

500 gr zucchine gialle

2 piccole patate rosse

La costa del sedano

La parte bianca del porro

1 chiodo di garofano

Sale e pepe qb

750 ml brodo vegetale

Olio evo qb

Fette di pane abbrustolite

Mandorle in lamelle

Scaglie di Parmigiano Reggiano

Timo fresco

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Peocediemento:

  1. Pulire e pelare le zucchine e le patate, tagliare tutto a tocchetti.
  2. Pulire, togliere la parte filamentosa al sedano e tagliarlo a pezzetti.
  3. Affettare la parte bianca del porro.
  4. Scaldare l’olio in un tegame e rosolare bene il porro e il sedano. Unire le zucchine gialle e le patate. Dopo qualche minuto aggiungere il brodo vegetale caldo e il chiodo di garofano. Aggiustare di sale e di pepe e portare a cottura (il fuoco deve essere sempre mantenuto dolce).
  5. A fine cottura togliere il chiodo di garofano e frullare tutte le verdure con il mixer a immersione incorporando progressivamente il liquido di cottura fino a ottenere la consistenza desiderata.
  6. Versare la zuppa nelle ciotole, decorare con il timo fresco, qualche lamella di mandorla, fette di pane abbrustolite, il Parmigiano Reggiano e un filo di olio evo.

Bon Appétit !!

Le altre ricette con le Zucchine Gialle:

Spaghetti di verdure aglio olio e peperoncino

Spaghetti al pesto di zucchine gialle

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