E non poteva mancare la Zuppa di Zucchine Gialle per farci coccolare durante le fredde serate autunnali.
Stavolta ho cucinato le zucchine gialle con la buccia liscia, un’altra varietà … con il suo sapore dolce è perfetta per i risotti, per le frittate e le zuppe e ottima anche cruda.
Una zuppa saporita che ci scalda e che diventa un piatto unico con le fette di pane croccanti, le mandorle, le scaglie di Parmigiano Reggiano.
500 gr zucchine gialle
2 piccole patate rosse
La costa del sedano
La parte bianca del porro
1 chiodo di garofano
Sale e pepe qb
750 ml brodo vegetale
Olio evo qb
Fette di pane abbrustolite
Mandorle in lamelle
Scaglie di Parmigiano Reggiano
Timo fresco
Peocediemento:
- Pulire e pelare le zucchine e le patate, tagliare tutto a tocchetti.
- Pulire, togliere la parte filamentosa al sedano e tagliarlo a pezzetti.
- Affettare la parte bianca del porro.
- Scaldare l’olio in un tegame e rosolare bene il porro e il sedano. Unire le zucchine gialle e le patate. Dopo qualche minuto aggiungere il brodo vegetale caldo e il chiodo di garofano. Aggiustare di sale e di pepe e portare a cottura (il fuoco deve essere sempre mantenuto dolce).
- A fine cottura togliere il chiodo di garofano e frullare tutte le verdure con il mixer a immersione incorporando progressivamente il liquido di cottura fino a ottenere la consistenza desiderata.
- Versare la zuppa nelle ciotole, decorare con il timo fresco, qualche lamella di mandorla, fette di pane abbrustolite, il Parmigiano Reggiano e un filo di olio evo.
Bon Appétit !!
Le altre ricette con le Zucchine Gialle:
Spaghetti di verdure aglio olio e peperoncino
Spaghetti al pesto di zucchine gialle