Le verdure autunnali sono tra le mie preferite per il loro colore e per il gusto deciso. La Zuppa autunnale leggera con cereali è perfetta per le fredde serate: tornare a casa e ritemprarsi con una zuppa calda diventa il mio sollievo dopo una giornata di lavoro.
La zuppa è davvero semplice e leggera (ci sono pochissimi ingredienti), ma la differenza è questo fantastico mix di cereali, fonte di fibre e benessere.
Volete qualcosa in più? Crostini croccanti!
Io ho inserito la paprika affumicata perché la mia famiglia adora i gusti speziati, ma è assolutamente facoltativa e potete insaporirla con scaglie di parmigiano o addirittura con le chips di parmigiano reggiano che trovate nel link.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g zucca
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1 carota
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2 zucchine
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1/2 cipolla dorata
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1 sedano (un pezzettino)
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q.b. Brodo vegetale
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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1/2 cucchiaini Paprika affumicata
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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60 g mix cereali (riso integrale,roso rosso integrale,quinoa rossa)
Preparazione
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Pulire tutte le verdure e tagliare a cubetti la zucca, la carota e le zucchine.
Scaldare l’olio in un tegame antiaderente e soffriggere delicatamente la cipolla e il sedano tritati finemente precedentemente.
Mettere nel tegame le verdure e fare insaporire. Aggiustare di sale, pepe e paprika (per la quantità della paprika valutare secondo i gusti).
Coprire con il brodo vegetale, portare a bollore e cuocere per 20 minuti.
Aggiungere infine il mix di cereali e portare a cottura (circa 14/16 minuti: seguire le indicazioni di cottura riportate sulla confezione).
Servire in ciotole, e a piacere aggiungere un filo d’olio evo e crostini.
Bon Appètit !!
Note
Zuppa autunnale leggera con cereali
Arricchitela con un filo d’olio evo, crostini croccanti, scaglie di formaggio stagionato, chips di parmigiano reggiano.
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