Vellutata di cavolfiore viola

Con le prime serate in cui gusta il caldo del focolare, sulle nostre tavole iniziano ad arrivare le vellutate; ricche di verdure e dai sapori più svariati, ci riscaldano e ci allietano…un tocco di colore poi non guasta, ed il cavolfiore viola ci regala un piatto davvero affascinante!

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INGREDIENTI

1 cavolfiore viola

1 cipolla

2 patate

olio evo qb

sale qb

PROCEDIMENTO

Mondare le verdure;

in una pentola, fare soffriggere leggermente l’olio evo con la cipolla affettata grossolanamente;

aggiungere le cime di cavolo e le patate tagliate a tocchetti;

ricoprire con acqua calda, salare e fare cuocere per 45 minuti.

a questo punto, con il frullatore ad immersione, ridurre la zuppa in crema; è possibile regolare la densità con un po’ d’acqua, in base ai propri gusti.

Decorare la superficie con un filo di panna liquida e pezzetti di cavolfiore a crudo.