La Torta soffice alla ricotta è una garanzia per la merenda…soffice, umida e golosissima per la presenza delle gocce di cioccolato fondente e bianco. E per renderla ancora più invitante … una colata di cioccolato bianco fuso …. Avete del cioccolato da utilizzare ? ecco questa è la ricetta giusta! Spezzettate il vostro cioccolato e mettetelo nell’impasto. La Torta soffice alla ricotta è di una facilità e semplicità disarmante e per renderla elegante e sofisticata ho utilizzato uno stampo da bundt cake dalla forma un po’ particolare…
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzionistampo da 26 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gRicotta vaccina
- 300 gFarina 00
- 3Uova
- 250 gZucchero
- q.b.Scorza di limone (di 1 limone bio)
- 50 gGocce di cioccolato fondente
- 30 gGocce di cioccolato bianco
- 50 gCioccolato bianco (fuso a bagnomaria)
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
Preparazione
Preriscaldate il forno in modalità statica a 180°. Setacciate bene la ricotta e mescolatela bene fino a ottenere una crema fluida. Aggiungete lo zucchero, poi uno per volta le uova. Continuate a mescolare, dovete ottenere una crema senza grumi e completamente liscia. Incorporate poco per volta la farina, in precedenza setacciata con il lievito, e la buccia del limone. Unite per ultime le gocce di cioccolato fondente e bianco e amalgamate bene il tutto. Versate il composto nello stampo imburrato e infarinato. Cuocete per circa 30 minuti (fate sempre la prova stecchino). Fate raffreddare la torta nello stampo e una volta fredda, sformatela. Decorate la torta con il cioccolato bianco fuso e qualche goccia di cioccolato fondente
Note
Torta soffice alla ricotta in alternativa decorate la torta con il cioccolato fondente fuso e gocce di cioccolato bianco con queste dosi potete usare una tortiera dal diametro di cm 24 o cm 26 Se questo articolo ti è piaciuto, continua a seguirmi sulla mia pagina Facebook AppuntidiGusto Se vuoi ricevere tutte le novità, iscriviti alla Newsletter di AppuntidiGusto, è gratuita!
MA QUANTE UOVA NELLA RICETTA NON E’INDICATO . SIMONETTA
Simonetta, hai ragione! occorrono 3 uova. Fatto anche modifica nella ricetta, grazie per la segnalazione!!!