Torta Rustica con Speck e Funghi

Quando gli ingredienti si sposano così bene, il risultato non può che essere ottimo! una torta rustica dal sapore di prodotti di montagna.

torta salata speckfunghi

 

INGREDIENTI

un rotolo di pasta soffia già pronta (o 200g di pasta sfoglia fatta da noi che potete vedere nelle preparazioni base )

20g di funghi porcini secchi

100 g di speck a striscioline o a fette

3 uova

30g di parmigiano reggiano

3 fette sottili di edamer

sale

burro, aglio, prezzemolo per soffritto per funghi

PROCEDIMENTO

In una boule, sbattere le uova ed unirvi il parmigiano ed il sale; intanto in un padellino, far diventare croccante lo speck con un filo d’olio e ammollare i funghi per 10 min .

Preparare un soffritto con burro, aglio intero e prezzemolo e rosolarvi i  funghi; quindi unirli al composto di uova, dove avremo già messo anche lo speck croccante e l’edamer a piccoli pezzetti.

In una teglia rivestita con carta da forno, stendiamo la pasta sfoglia, avendo cura di far risaltare i bordi, magari dandogli la forma di una treccia; mettiamo al suo interno il nostro composto e in superficie qualche strisciolina dii pasta sfoglia. Spennellare il tutto con l’uovo sbattuto.

Infornare a 190 statico, preriscaldato per 30 minuti fino a buona doratura.

Da assaggiare!!!!