Torta glassata al cacao

Una torta dal gusto esplosivo: l’Impasto e la copertura al cacao rendono questo dessert una vera goduria per il palato. 

image

INGREDIENTI

150 g di burro

120 g di farina 00

175g di zucchero

3 uova ( di cui albumi a neve)

40 g di cacao in polvere zuccherato

35 g di cacao in Polvere amaro

1 bustina di lievito per dolci

150 g latte intero qb

un pizzico di sale

1 busta di glassa al cioccolato pronta

PROCEDIMENTO

Nella planetaria montare il burro con lo zucchero e i tuorli; poi aggiungere la farina e i due tipi di cacao, alternandoli al latte.

Unire infine il lievito e gli albumi montati a neve, avendo cura di mescolare delicatamente dal basso verso l’alto per non smontarli.

Ungere ed infarinare una tortiera di diametro 24 o 26 cm e infornare a 180 gradi in forno statico, preriscaldato per 40 minuti.

Fare raffreddare  e nel frattempo sciogliere la glassa;

porre la torta su di una gratella e procedere alla glassatura.

Decorare a piacere; io ad esempio ho usato la pasta di zucchero bianca e le ciliegie candite.