Classico e intramontabile questo piatto formato dal prelibatissimo stinco di maiale e le patate rosse, asciutte, corpose e ottime per l’arrosto. Ė una preparazione buona da gustare e bella da vedere; la carne deve essere ben dorata e non troppo asciutta al suo interno .
INGREDIENTI
1 stinco da 800 g
1 spicchio di aglio
1 rametto di rosmarino
1/2 bicchiere di vino bianco
olio evo qb
sale
10 patate rosse
Olio evo
1 spicchio di aglio
2 fette di pancetta
PROCEDIMENTO
In una padella fare rosolare l’aglio sminuzzato con il rosmarino; dorate per bene lo stinco uniformemente e sfumare con il vino bianco;
dopodiché’, trasferire in una teglia, coprire (solo per la prima mezz’ora) e infornare a 200 gradi in forno statico, preriscaldato per un’oretta.
Gli ultimi 15 minuti, usare la funzione grill per dorare il nostro stinco.
In un’altra padella, mettere un filo di olio evo, l’aglio sminuzzato e 2 fette di pancetta sminuzzate; mondare e tagliare le patate a cubetti, quindi unirle al soffritto appena preparato;
continuare a cuocere, rigirando spesso, per 40 minuti. Per ultimo unire il sale.
Uniamo ora le patate cotte allo Stinco e facciamo insaporire qualche minuto;
ecco pronto il nostro magnifico piatto.