Un modo simpatico e originale per coccolarci in attesa del Natale; queste sfoglie creative sono arricchite dalla cremosita’ dello stracchino che le rende un ottimo antipasto.
INGREDIENTI
1 rotolo di pasta sfoglia da 230 g
100g di stracchino
PROCEDIMENTO
Munirsi delle formine per biscotti rotonde e a stella;
Per il babbo Natale: 1
prendere 3 formine a forma di cerchio di 4 misure (in ordine crescente); ricavare 3 cerchi piccoli, 4 cerchi medio-piccoli, 4 medi e 1 grande.
Per l’alberello a stelle: 2
prendere 2 formine a forma di stella di 2 misure (in ordine crescente); ricavare 4 stelle grandi e 4 piccole.
1 Ora procedere ad assemblare il tutto: ‘incollare’ ogni strato con un pezzetto di stracchino; iniziare con i 2 cerchi medio-piccoli, poi i 2 medi, poi il grande; poi si riprende con i 2 medi, i 2 medio-piccoli ed infine i 3 piccoli per la testa di babbo Natale.
Per confezionare il cappello, tagliare un pomodorino a metà e fissarlo con uno stecchino di legno all’estremità della nostra composizione; per il pon pon usare una pallina di stracchino.
2 Per le stelle, ‘incollare’ prima le 4 grandi, poi le 4 piccole, alternando le punte.
Porre le nostre creazioni su una teglia e infornare per 3 minuti in forno statico, preriscaldato a 220 gradi, giusto per sciogliere lo stracchino…