Il Semifreddo alla Vaniglia è perfetto semplicemente perchè è pratico e veloce da confezionare. Si può tranquillamente preparare in anticipo e estrarlo dal freezer all’ultimo momento… non occorre aspettare quei 20/30 fastidiosi minuti prima di mangiarlo… Ho utilizzato la vaniglia perchè è l’aroma che preferisco: prezioso, potente, profumato, avvolgente e rende i dessert eleganti … nella sua semplicità questo dolce diventa raffinato …
100 biscotti secchi
40 gr burro fuso
300 ml panna fresca da montare ( ben fredda)
250 ml latte condensato
I semi di una bacca di vaniglia
Scaglie di cioccolato fondente per guarnire
Procedimento:
- Per confezionare il Semifreddo alla vaniglia cominciare dalla base e sbriciolare i biscotti in un mixer, unire poi il burro fuso e amalgamare bene.
- Su un tagliere stendere un foglio di carta forno e appoggiare l’anello tondo regolabile per torte. Versare il composto dentro all’anello e schiacciarlo bene con il dorso di un cucchiaio.
- Mettere in frigorifero per circa 30 minuti.
- Incidere per il lungo la bacca di vaniglia e estrarre i semi.
- Unire i semi della bacca di vaniglia al latte condensato e mescolare.
- Montare bene la panna e incorporarla delicatamente al latte condensato.
- Versare la crema nello stampo e porlo in freezer per almeno 8 ore.
- Guarnire con riccioli di cioccolato fondente poco prima di servirlo.
Bon Appétit !!