Semifreddo alla vaniglia (no baked)

Il Semifreddo alla Vaniglia è perfetto semplicemente perchè è pratico e veloce da confezionare. Si può tranquillamente preparare in anticipo e estrarlo dal freezer all’ultimo momento… non occorre aspettare quei 20/30 fastidiosi minuti prima di mangiarlo… Ho utilizzato la vaniglia perchè è l’aroma che preferisco: prezioso, potente, profumato, avvolgente e rende i dessert eleganti … nella sua semplicità questo dolce diventa raffinato …

semifreddo vanigliaIngredienti:

100 biscotti secchi

40 gr burro fuso

300 ml panna fresca da montare ( ben fredda)

250 ml latte condensato

I semi di una bacca di vaniglia

Scaglie di cioccolato fondente per guarnire

semifreddo van2

 

Procedimento:

  1. Per confezionare il Semifreddo alla vaniglia cominciare dalla base e sbriciolare i biscotti in un mixer, unire poi il burro fuso e amalgamare bene.
  2. Su un tagliere stendere un foglio di carta forno e appoggiare l’anello tondo regolabile per torte. Versare il composto dentro all’anello e schiacciarlo bene con il dorso di un cucchiaio.
  3. Mettere in frigorifero per circa 30 minuti.
  4. Incidere per il lungo la bacca di vaniglia e estrarre i semi.
  5. Unire i semi della bacca di vaniglia al latte condensato e mescolare.
  6. Montare bene la panna e incorporarla delicatamente al latte condensato.
  7. Versare la crema nello stampo e porlo in freezer per almeno 8 ore.
  8. Guarnire con riccioli di cioccolato fondente poco prima di servirlo.

Bon Appétit !!

semifreddo van 3semifreddo van2

Salva

Salva