Rivisitazione della classica frittata di cipolle….
INGREDIENTI per 4 persone
8 uova
4 cucchiai di parmigiano reggiano
2 cucchiai di pangrattato
una grattata di noce moscata
1/2 bicchiere di latte
sale
4 cipolle di Tropea fresche medie
60 g di fontina
una noce di burro
aceto balsamico per guarnire
PROCEDIMENTO
In una padella fare appassire la cipolla nel burro per circa 12 minuti; poi, gli ultimi 3 minuti alzare la fiamma e fare dorare per bene.
Intanto, in una ciotola sbattere le uova ed incorporare il parmigiano e il pangrattato;
unire anche la noce moscata, il sale e stemperare con il latte.
Ungere una padella antiaderente di diametro 15 e fare 6 frittatine.
Riempirne ognuna con un po’ di cipolla e qualche pezzetto di fontina; arrotolare, cospargere di fontina in superficie ed infornare a 190 gradi statico, preriscaldato, per 3 minuti.
Finire il piatto con un filo di aceto balsamico.
Da preferire alla versione classica…provare per credere!