Risotto al melograno

Sorprendentemente delizioso, questo risotto mette in risalto il gusto acidulo del melograno che ben si sposa con il carattere deciso del gorgonzola; notevole al palato la croccantezza conferita dai semi rossi del nostro frutto.

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INGREDIENTI per 2 persone

250g di riso arborio

120 g di gorgonzola dolce

un goccio di latte

1 melograno

1 cipolla di Napoli piccola

20 g di burro

1/2 bicchiere di vino bianco

2 l di brodo di carne (o dado)

sale qb

20 g di parmigiano reggiano

PROCEDIMENTO

Sgranare il melograno; passare al mixer metà dei semi, fino ad ottenere una crema omogenea;

in una casseruola sciogliere il gorgonzola con il latte e il parmigiano;

in un’altra casseruola, sciogliere il burro e soffriggervi la cipolla sminuzzata; buttare il riso e farlo tostare per 2 minuti, quindi sfumare con il vino bianco. Aggiustare di sale.

Iniziare a tirare il risotto aggiungendo un mestolo di brodo per volta; a 5 minuti dalla fine, aggiungere la crema di melograno ed infine la crema di gorgonzola.

Impiattare il risotto e guarnire con i restanti semi del melograno.

Ideale come piatto natalizio!