Plumcake alle nocciole e cioccolato

Desiderate cominciare la giornata con una colazione decisa ma dolce? Ecco, il Plumcake alle nocciole e cioccolato è proprio perfetto per voi… Il sapore burroso e inconfondibile delle nocciole si fonda perfettamente con il cacao, rendendo semplicemente perfetto il plumcake…soffice, morbido, gustoso e ideale da gustare con una tazza di caffè. È di una semplicità disarmante…e in poco tempo avrete un dolce pronto che incanterà e diffonderà un profumo incredibile nelle vostre cucine. Una volta raffreddato è sufficiente una pioggia di zucchero a velo. Volete creare una versione ancora più golosa? Inserite le gocce di cioccolato, ma vi assicuro che con questa ricetta il plumcake alle nocciole e cioccolato è perfetto e darà grandi soddisfazioni al vostro palato.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzionistampo da plumcake di cm 25
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova (temperatura ambiente)
  • 150 gBurro (temperatura ambiente)
  • 150 gZucchero
  • 150 gFarina 00
  • 30 gCacao amaro in polvere
  • 120 gFarina di nocciole (nocciole tostate ridotte in polvere con il mixer con le lame)
  • 10 gLievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Accendete il forno in modalità statica a 210 °C. Montate il burro con lo zucchero fino a ottenere un composto bianco e gonfio. Aggiungete un uovo alla volta, facendo attenzione a incorporare il secondo uovo solo quando il primo è ben assorbito. A questo punto cominciate gradualmente a incorporare la farina, il cacao e il lievito precedentemente setacciati. Infine incorporate la farina di nocciole e mescolate bene. Imburrate e infarinate lo stampo da plumcake, versate il composto e cuocete per  35/37 minuti (fate sempre la prova stecchino, che inserito al centro del dolce, dovrà uscire perfettamente asciutto). Sfornate il Plumcake, fate leggermente intiepidire poi sformate il dolce e quando sarà completamente freddo spolverizzate con lo zucchero a velo.

Note

Plumcake alle nocciole e cioccolato sostituite le nocciole con altra frutta secca per rendere ancora più goloso il Plumcake, aggiungete una manciata di gocce di cioccolato fondente Se questo articolo ti è piaciuto, continua a seguirmi sulla mia pagina Facebook AppuntidiGusto Se vuoi ricevere tutte le novità, iscriviti alla Newsletter di AppuntidiGusto, è gratuita!  

2,2 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.