Pizza quattro farine

Mix di quattro farine per una pasta per pizza fantastica: saporita, fragrante e croccante.

image

INGREDIENTI

100g di farina tipo 0

100g di farina specifica per pizza (senza lievito all’interno)

100g di farina manitoba

150g di farina tipo 1

350ml di acqua tiepida

13g di lievito di birra

sale qb

INGREDIENTI

Nella planetaria, mettere le farine con l’acqua dove avremo sciolto il lievito;

azionare per 10 secondi, poi aggiungere il sale e finire l’Impasto continuando a lavorarlo per 5 minuti.

Formare una palla, coprire e fare lievitare in luogo tiepido per 3 ore;

trascorso tal tempo, reimpastare brevemente e fare lievitare per altre 2 ore.

Tirare la pasta sottile o sostenuta a seconda del proprio gusto, condire con mozzarella, passato di pomodoro e altro a piacere, e cuocere in forno statico, preriscaldato a 250 gradi per 10 minuti circa.