Penne Funghi & Salsiccia

Ricetta semplice dagli ingredienti saporiti …la sapidità della salsiccia e il gusto deciso dei funghi porcini per uno sprint di gusto.

penne salsfunghi

 

INGREDIENTI

1 salsiccia o luganega

10 g di funghi porcini secchi di qualità e 10g di porcini surgelati o freschi

250g di panna liquida

burro

aglio intero

prezzemolo

vino bianco

PROCEDIMENTO

Mettere in una casseruola meglio antiaderente una noce di burro, uno spicchio d’aglio intero e un ciuffetto di prezzemolo intero (poi li togliamo tutti e due); aggiungere la salsiccia sbriciolata e farla dorare…

a questo punto sfumare con il vino bianco e successivamente aggiungere i funghi (precedentemente ammollati) tagliati finemente. E’ il momento di unire anche la panna e il sale e di fare cuocere per 10 min in modo che la panna si addensi leggermente.

Cuocere la pasta, scolarla e tuffarla nel condimento.

Questa è la ricetta preferita di mia figlia….e almeno una volta a settimana non può mancare sulla nostra tavola!

r