Finalmente il freddo…. Cosa meglio di un piatto corroborante e sano per scaldarci e deliziare il palato?
Ecco il mio Orzotto alla Zucca, ricco di sapore e soprattutto semplice, confezionato con pochi ingredienti, ma di qualità.
Non ho fatto una zuppa o una minestra facendo bollire il tutto, ma “tirandolo” come un risotto… la mia passione…
Nella prossima pubblicazione vedrete un favoloso e saporitissimo orzo, zucca e salsiccia.
Ingredienti per 4 persone:
1 carota piccola
1 scalogno
1 costa di sedano
350 gr polpa di zucca tagliata a cubetti molto piccoli
Olio evo
Brodo vegetale bollente
Pepe, sale grosso qb
320 gr orzo perlato
1 piccolo pezzetto di burro
Parmigiano Reggiano
Crostini di pane
Procedimento:
- Per confezionare l’Orzotto e Zucca mondare e affettare sottilmente la carota, il sedano e lo scalogno.
- Scaldare in un tegame basso e largo l’olio e fare soffriggere delicatamente le verdurine. Unire la zucca e cuocere per qualche minuto (solo il tempo di insaporirla). Aggiustare di sale e pepe.
- Aggiungere l’orzo (dopo averlo risciacquato sotto l’acqua) e “tirarlo” (proprio come il risotto).
- Continuare la cottura, aggiungendo poco alla volta il restante brodo.
- Portare a cottura (dipende dal tipo di orzo, ma comunque circa 20 minuti) e togliere dal fuoco.
- Mantecare con il burro e il Parmigiano Reggiano.
- Accompagnare con qualche crostino di pane.
Bon Appétit !!