Muffins Pizza (senza lievitazione)

La ricetta dei Muffins Pizza nasce proprio dal desiderio di creare dei piccoli bocconcini di pizza con la forma tipica dei muffins (ricreata appunto dai pirottini), perfetti per i pic nic o i miei amati brunch all’aperto.

Avevo già preparato i Muffins Pizza con un impasto cremoso e ricco di sapore.

Questa volta invece ho creato un favoloso impasto che ho visto quì, ho ottenuto tanti piccoli bocconcini e li ho farciti con olive nere, mozzarella, origano e acciughe. La ricetta è leggermente modificata rispetto a Pelle di Pollo (ho seguito i miei gusti) e il risultato è super! I Muffins Pizza saranno soffici, saporiti e in poco tempo otterrete dei piccoli bocconcini per il vostro buffet!

Muffins Pizza (senza lievitazione)
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 Muffins Pizza
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per i Muffins Pizza

  • 250 g Farina 00
  • 1/2 bustine Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1/2 cucchiaini Sale fino
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • 130 ml Latte intero (fresco)

Per la farcitura

  • q.b. Polpa di pomodoro
  • q.b. Mozzarella (oppure scamorza,provola,caciotta morbida)
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Origano
  • Olive nere
  • filetti di acciughe

Preparazione

  1. Innanzitutto preparate gli ingredienti per la farcitura dei vostri Muffins Pizza.

    Tagliate a cubetti la mozzarella e mettete da parte. In una ciotola mescolate la polpa di pomodoro, l’origano e l’olio evo.

    Tagliate a pezzetti i filetti di acciughe e tenete da parte.

    Foderate la teglia da muffins con i pirottini.

    Per l’impasto:

    In una ciotola impastate la farina, il sale, il latte, l’olio e il lievito per preparazioni salate istantaneo fino a ottenere un composto sodo e liscio.

    Dividete l’impasto in sei parti. Formate delle palline arrotolandole su loro stesse e con un mattarello stendetele. Farcite con un cucchiaio di polpa di pomodoro, qualche cubetto di mozzarella, filetti di acciughe e chiudete il vostro muffins come un fagottino con l’apertura verso l’alto (in cottura si aprirà leggermente dando al muffin una deliziosa forma rustica).

    Posizionate i Muffins Pizza nei pirottini. Spennellate la superficie dei muffins con la polpa di pomodoro, appoggiate uno o due cubetti di mozzarella e un’oliva nera.

    Cuocete in forno preriscaldato (modalità ventilato) a 180 °C per 20 minuti.

Note

Muffins Pizza (senza lievitazione)

  • Sbizzarritevi a farcire i vostri Muffins Pizza
  • Sono così veloci che in poco tempo otterrete dei gustosissimi bocconcini per i vostri buffet o per un aperitivo dell’ultimo momento.

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