Mousse alle fragole

Fragola mania? La Mosse alle fragole, senza uova e senza panna, è perfetto come frosting per farcire torte, cupcake, o cheesecakes.

In pochi passi e in pochi minuti potrete confezionare una perfetta mousse per tutti i vostri dolci e servita con qualche ciuffo di panna montata e fragole avrete un fresco dessert pronto!

È vellutata, cremosissima e delicatamente dolce, … una delizia rosa. È senza uova e senza panna! Semplicissima da preparare: occorre preparare una crema al latte e unire le fragole!

mousse alle fragole
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 3 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Cioccolato bianco
  • 250 ml Latte
  • 35 g Farina di riso
  • 130 g Fragole
  • 1 bacca Vaniglia
  • 1 cucchiaino Zucchero a velo vanigliato

Preparazione

  1. mousse alle fragole

    Frullate le fragole e fatele cuocere con lo zucchero a velo e i semi della stecca di vaniglia (incisa per il senso della lunghezza e svuotata) per qualche minuto. Unite anche la stecca di vaniglia svuotata (l’aroma sarà ancora più intenso). Spegnete il fuoco, togliete la stecca e fate raffreddare.

    Tritate il cioccolato bianco e tenete da parte.

    Stemperate la farina di riso nel latte in un pentolino, mettetelo sul fuoco e continuate a mescolare fino a che il composto non si sarà addensato. Unite il cioccolato tritato e amalgamate fino a sciogliere completamente il cioccolato.

    Incorporate le fragole frullate alla crema di latte e mescolate con cura.

    La Mousse alle fragole è pronta per farcire i vostri dolci o per essere la protagonista di  un dessert goloso con panna fresca montata e fragole!

Note

Mousse alle fragole

  • conservatela in frigorifero fino all’utilizzo.
  • si conserva in frigorifero coperta con  la pellicola per alimenti per un paio di giorni
  • se desiderate una mousse più golosa montate 100 ml di panna fresca e incorporatela al composto

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