Fragola mania? La Mosse alle fragole, senza uova e senza panna, è perfetto come frosting per farcire torte, cupcake, o cheesecakes.
In pochi passi e in pochi minuti potrete confezionare una perfetta mousse per tutti i vostri dolci e servita con qualche ciuffo di panna montata e fragole avrete un fresco dessert pronto!
È vellutata, cremosissima e delicatamente dolce, … una delizia rosa. È senza uova e senza panna! Semplicissima da preparare: occorre preparare una crema al latte e unire le fragole!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 3 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Cioccolato bianco
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250 ml Latte
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35 g Farina di riso
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130 g Fragole
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1 bacca Vaniglia
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1 cucchiaino Zucchero a velo vanigliato
Preparazione
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Frullate le fragole e fatele cuocere con lo zucchero a velo e i semi della stecca di vaniglia (incisa per il senso della lunghezza e svuotata) per qualche minuto. Unite anche la stecca di vaniglia svuotata (l’aroma sarà ancora più intenso). Spegnete il fuoco, togliete la stecca e fate raffreddare.
Tritate il cioccolato bianco e tenete da parte.
Stemperate la farina di riso nel latte in un pentolino, mettetelo sul fuoco e continuate a mescolare fino a che il composto non si sarà addensato. Unite il cioccolato tritato e amalgamate fino a sciogliere completamente il cioccolato.
Incorporate le fragole frullate alla crema di latte e mescolate con cura.
La Mousse alle fragole è pronta per farcire i vostri dolci o per essere la protagonista di un dessert goloso con panna fresca montata e fragole!
Note
Mousse alle fragole
- conservatela in frigorifero fino all’utilizzo.
- si conserva in frigorifero coperta con la pellicola per alimenti per un paio di giorni
- se desiderate una mousse più golosa montate 100 ml di panna fresca e incorporatela al composto
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