I Miniplumcake allo Yogurt sono soffici, gustosi, ideali per la merenda e la colazione.
Finalmente ho trovato gli stampini da miniplumcake, ma usate anche quelli da muffins o di altre forme.
Si possono impreziosire con gocce di cioccolato fondente o cioccolato bianco. Io ho usato lo yogurt all’ albicocca, ma si può utilizzare anche lo yogurt naturale bianco.
Ingredienti per 12 miniplumcake:
200 gr farina OO
100 gr fecola di patate
125 gr Yogurt all’albicocca
100 ml olio
4 uova intere
150 gr zucchero
I semi di una bacca di vaniglia
1 bustina di lievito per dolci
Procedimento:
- Accendere il forno in modalità statica a 175° C.
- Nella planetaria montare le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso e chiaro.
- Aggiungere i semi della bacca di vaniglia.
- Sempre con la planetaria in funzione a bassa velocità unire a filo l’olio. Incorporare poco alla volta la farina, la fecola, il lievito e lo yogurt.
- Amalgamare bene e ottenere un composto liscio e senza grumi.
- Inserire i pirottini nello stampo da miniplumcake.
- Versare il composto nei pirottini riempendo per ¾.
- Cuocere per circa 25 minuti.