Miniplumcake allo Yogurt

I Miniplumcake allo Yogurt sono soffici, gustosi, ideali per la merenda e la colazione.

Finalmente ho trovato gli stampini da miniplumcake, ma usate anche quelli da muffins o di altre forme.

Si possono impreziosire con gocce di cioccolato fondente o cioccolato bianco. Io ho usato lo yogurt all’ albicocca, ma si può utilizzare anche lo yogurt naturale bianco.

 

miniplumcake

Ingredienti per 12 miniplumcake:

200 gr farina OO

100 gr fecola di patate

125 gr Yogurt all’albicocca

100 ml olio

4 uova intere

150 gr zucchero

I semi di una bacca di vaniglia

1 bustina di lievito per dolci

 

Procedimento:

  1. Accendere il forno in modalità statica a 175° C.
  2. Nella planetaria montare le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso e chiaro.
  3. Aggiungere i semi della bacca di vaniglia.
  4. Sempre con la planetaria in funzione a bassa velocità unire a filo l’olio. Incorporare poco alla volta la farina, la fecola, il lievito e lo yogurt.
  5. Amalgamare bene e ottenere un composto liscio e senza grumi.
  6. Inserire i pirottini nello stampo da miniplumcake.
  7. Versare il composto nei pirottini riempendo per ¾.
  8. Cuocere per circa 25 minuti.

Bon Appétit !!!miniplumcake2