Mele stregate

Mele rosse e lucide proprio come quella di Biancaneve…caramello aromatizzato per una dolcezza unica.

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INGREDIENTI

4 mele red delicious

100ml di acqua

25g di miele

450g di zucchero

i semi di 1/2 bacca di vaniglia

2 chiodi di garofano

un pizzico di cannella

volendo si può aggiungere un po’ di colorante rosso

PROCEDIMENTO

Lavare e asciugare le mele, togliere il picciolo e infilzarle con uno stecco da spiedo.

In un pentolino mettere lo zucchero con l’acqua e con la fiamma media farlo sciogliere; aggiungere il miele, la vaniglia, i chiodi di garofano e la cannella (e volendo il colorante)

Fare bollire fino a quando la temperatura non raggiunge i 150 gradi (utilizzare il termometro alimentare);

Prestando molta attenzione a non scottarsi, spegnere il fuoco, inclinare il pentolino e rotolare le mele nel caramello;

farle sgocciolare sempre nel tegamino e mettere a raffreddare su una gratella con sotto un foglio di carta da forno.

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Belle e buone!