Luganega con crema di funghi e polenta

Cosa si può dire di questo piatto? Bè sicuramente che è goloso! La luganega, protagonista del piatto, viene “addolcita” dalla polenta bramata e da una delicata crema di funghi porcini.

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INGREDIENTI

200g di luganega di suino

10g di funghi porcini secchi

20g di funghi porcini surgelati

1/2 cipolla

80 ml di besciamella

200g di polenta

sale

olio evo

1/2 bicchiere di vino bianco

PROCEDIMENTO

Rosolare in modo importante la luganega tagliata a tocchetti;

Preparare la polenta facendo bollire acqua e sale e aggiungendo a filo la farina di mais seguendo le istruzioni sulla confezione per dosi e tempi di cottura;

in una padella scaldare l’olio evo e fare soffriggere la cipolla sminuzzata; unire i funghi (quelli secchi precedentemente ammollati per 15 minuti) e fare rosolare per qualche minuto; sfumare con il vino e salare.

Passare il composto di funghi con il mixer ad immersione, aggiungendo gradatamente la besciamella;

Creare dei dischi di polenta, adagiarvi sopra uno strato di crema di funghi e, per ultima, mettere la luganega che avremo infilato in uno stecchino di legno.

Servire ben caldo; se si prepara in anticipo, passare al forno per qualche minuto.