Cosa si può dire di questo piatto? Bè sicuramente che è goloso! La luganega, protagonista del piatto, viene “addolcita” dalla polenta bramata e da una delicata crema di funghi porcini.
INGREDIENTI
200g di luganega di suino
10g di funghi porcini secchi
20g di funghi porcini surgelati
1/2 cipolla
80 ml di besciamella
200g di polenta
sale
olio evo
1/2 bicchiere di vino bianco
PROCEDIMENTO
Rosolare in modo importante la luganega tagliata a tocchetti;
Preparare la polenta facendo bollire acqua e sale e aggiungendo a filo la farina di mais seguendo le istruzioni sulla confezione per dosi e tempi di cottura;
in una padella scaldare l’olio evo e fare soffriggere la cipolla sminuzzata; unire i funghi (quelli secchi precedentemente ammollati per 15 minuti) e fare rosolare per qualche minuto; sfumare con il vino e salare.
Passare il composto di funghi con il mixer ad immersione, aggiungendo gradatamente la besciamella;
Creare dei dischi di polenta, adagiarvi sopra uno strato di crema di funghi e, per ultima, mettere la luganega che avremo infilato in uno stecchino di legno.
Servire ben caldo; se si prepara in anticipo, passare al forno per qualche minuto.