Il Lemon Curd è una deliziosa crema al limone.
È confezionata in modo molto semplice con uova, zucchero, burro e limoni. È ideale per farcire e completare dolci, crostate o semplicemente da spalmare sul pane.
Ingredienti per ottenere 500 ml:
4 uova intere
La scorza di 2 limoni non trattati
100 ml di succo di limone filtrato
100 gr burro
150 gr zucchero
- Nella planetaria (o con il frullino elettrico) montare le uova con lo zucchero.
- A bagnomaria sciogliere il burro.
- Unire alle uova montate la scorza e il succo del limone, e il burro fuso.
- Amalgamare molto bene.
- Sul fuoco basso cuocere il composto mescolando sempre fino a quando il lemon curd si è addensato (attenzione a non fare sobbollire la crema perché le uova possono stracciarsi).
- Fare raffreddare e mettere in un barattolo di vetro.
- Il lemon curd è pronto per essere utilizzato e gustato.
Bon Appétit !!!