Lemon Curd

Il Lemon Curd è una deliziosa crema al limone.

È confezionata in modo molto semplice con uova, zucchero, burro e limoni. È ideale per farcire e completare dolci, crostate o semplicemente da spalmare sul pane.

Ingredienti per ottenere 500 ml:

4 uova intere

La scorza di 2 limoni non trattati

100 ml di succo di limone filtrato

100 gr burro

150 gr zucchero

 

  1. Nella planetaria (o con il frullino elettrico) montare le uova con lo zucchero.
  2. A bagnomaria sciogliere il burro.
  3. Unire alle uova montate la scorza e il succo del limone, e il burro fuso.
  4. Amalgamare molto bene.
  5. Sul fuoco basso cuocere il composto mescolando sempre fino a quando il lemon curd si è addensato (attenzione a non fare sobbollire la crema perché le uova possono stracciarsi).
  6. Fare raffreddare e mettere in un barattolo di vetro.
  7. Il lemon curd è pronto per essere utilizzato e gustato.

 

Bon Appétit !!!