In famiglia siamo molto ghiotti di pane, focacce, tigelle e piadine…
Finalmente ho trovato la ricetta giusta grazie ad un corso di cucina, durante il quale ho avuto la possibilità di conoscere uno chef davvero eccezionale e prodigo di consigli.
Ecco la sua ricetta davvero gustosa!
Ingredienti:
500 gr farina OO
100 gr strutto
150 gr latte
90 gr acqua
5 gr di bicarbonato di sodio
8 gr sale
Impastare molto velocemente tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto ben omogeneo.
Coprire l’impasto con un telo e fare riposare per almeno 40 minuti.
Dividere l’impasto in tante palline e stenderle con un mattarello.
Si può decidere di spianare le palline molto sottilmente oppure farle di uno spessore alto.
Preriscaldare una padella antiaderente e cuocere da entrambi i lati le piadine.
Farcire a piacere.
Personalmente preferisco farle sottilissime (cuociono più velocemente), farcirle e arrotolarle: il sapore delle piadine e con quello della farcitura diventa più armonico.