Le Piadine di AppuntidiGusto

In famiglia siamo molto ghiotti di pane, focacce, tigelle e piadine…

piadine

Finalmente ho trovato la ricetta giusta grazie ad un corso di cucina, durante il quale ho avuto la possibilità di conoscere uno chef davvero eccezionale e prodigo di consigli.

Ecco la sua ricetta davvero gustosa!

Ingredienti:

500 gr farina OO

100 gr strutto

150 gr latte

90 gr acqua

5 gr di bicarbonato di sodio

8 gr sale

 

Impastare molto velocemente tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto ben omogeneo.

Coprire l’impasto con un telo e fare riposare per almeno 40 minuti.

Dividere l’impasto in tante palline e stenderle con un mattarello.

Si può decidere di spianare le palline molto sottilmente oppure farle di uno spessore alto.

Preriscaldare una padella antiaderente e cuocere da entrambi i lati le piadine.

Farcire a piacere.

Personalmente preferisco farle sottilissime (cuociono più velocemente), farcirle e arrotolarle: il sapore delle piadine e con quello della farcitura diventa più armonico.