I Cornetti di semola al cioccolato

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Ricetta di Sara Papa. Sono dei cornetti dolci di pane che nulla hanno da invidiare ai croissants sfogliati. Ottimi come merenda e colazione…

Ingredienti per 14 cornetti:

300 gr semola rimacinata di grano duro

80 gr lievito madre

25 gr di miele di acacia

140 ml latte intero

1 uovo

5 gr sale

Per il ripieno

Cioccolato fondente tritato q.b.

 

Nella planetaria con la frusta K impastare molto bene tutti gli ingredienti (per ultimo unire il sale).

Fare lievitare fino al raddoppio.

Prendere l’impasto e stenderlo con il mattarello. Ottenere i classici triangoli, farcirli con il cioccolato tritato e arrotolarli su loro stessi. Spolverarli con un poco di semola e fare lievitare per ancora un’ora.

 

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Cuocere in forno statico a 230° C per 10 minuti, poi a 180° C per 15 minuti.

Fare raffreddare su una gratella.