Le farfalle al radicchio rosso sono insaporite deliziosamente dai cubetti di pancetta ben rosolati. Un filo di aceto balsamico e qualche granella di nocciola a completare il piatto.
INGREDIENTI Per 2 persone
230g di farfalle
un pezzetto di cipolla intero (poi da togliere)
2 radicchi rossi medi
70g di pancetta a dadini
aceto balsamico
sale
olio evo qb
granella di nocciole
Una spolverata di parmigiano reggiano
PROCEDIMENTO
In una padella scaldare un goccio di olio e soffriggere la pancetta rendendola rosolata;
intanto mondare il radicchio e tagliarlo a julienne;
aggiungerlo alla pancetta e farlo appassire aggiungendo un cucchiaino di aceto balsamico.
Aggiustare di sale ed, a piacere, aggiungere un filo di olio evo;
Lessare le farfalle in acqua salata, scolarle nella padella del condimento, lasciando un goccio di acqua di cottura e farle insaporire;
Comporre il piatto aggiungendo una spolverata di parmigiano reggiano, un goccio di aceto balsamico e un po’ di granella di nocciole.
Da provare!