Farfalle al radicchio rosso

Le farfalle al radicchio rosso sono insaporite deliziosamente dai cubetti di pancetta ben rosolati. Un filo di aceto balsamico e qualche granella di nocciola a completare il piatto.

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INGREDIENTI Per 2 persone

230g di farfalle

un pezzetto di cipolla intero (poi da togliere)

2 radicchi rossi medi

70g di pancetta a dadini

aceto balsamico

sale

olio evo qb

granella di nocciole

Una spolverata di parmigiano reggiano

PROCEDIMENTO

In una padella scaldare un goccio di olio e soffriggere la pancetta rendendola rosolata;

intanto mondare il radicchio e tagliarlo a julienne;

aggiungerlo alla pancetta e farlo appassire aggiungendo un cucchiaino di aceto balsamico.

Aggiustare di sale ed, a piacere, aggiungere un filo di olio evo;

Lessare le farfalle in acqua salata, scolarle nella padella del condimento, lasciando un goccio di acqua di cottura e farle insaporire;

Comporre il piatto aggiungendo una spolverata di parmigiano reggiano, un goccio di aceto balsamico e un po’ di granella di nocciole.

Da provare!