Per un apericena che si rispetti, niente di meglio che sbizzarrirsi con le bruschette…belle da portare in tavola, ricche di tanti ingredienti e sempre golose!
INGREDIENTI
Non metterò le quantità, perché ognuno si regola in base al numero di bruschette che deve fare ….
Pane per bruschetta (ottimo perché risulta croccante esternamente e fragrante all’interno .
Baguette
Gorgonzola e pancetta : per questi ingredienti si usa come pane la baguette che va tagliata a fette trasversali. Poi per prima cosa si spalma la gorgonzola e si adagia sopra una fetta di pancetta e, solo a questo punto si inforna a 200 gradi per 5 minuti circa.
Parmigiano reggiano e aceto balsamico o glassa: usiamo il pane da bruschetta che per prima cosa va abbrustolito in forno a 200 gradi per qualche minuto. Dopodiché tagliamo il parmigiano a scaglie e le disponiamo sul pane, completando con l’aceto balsamico.
Pomodorini datterini e origano: usiamo il pane da bruschetta sempre abbrustolito; poi tagliamo i pomodorini e cerchiamo di togliere il sugo e i semi, li condiamo con olio evo e sale ed aggiungiamo l’origano . A questo punto possiamo fare le bruschette .
CONSIGLIO: siate abbondanti!