La dolcezza della carota gialla, il tocco finale della panna acida e della granella di nocciole rendono armonioso e completo questa crema molto morbida e soprattutto sana.
Ingredienti per 4 persone:
500 gr carote gialle
2 piccole patate rosse
La costa del sedano
La parte bianca del porro
1 chiodo di garofano
Sale e pepe qb
750 ml brodo vegetale
Olio evo qb
Panna acida
Una manciata di nocciole tagliate grossolanamente
- Pulire e pelare le carote e le patate, tagliare tutto a tocchetti.
- Pulire, togliere la parte filamentosa al sedano e tagliarlo a pezzetti.
- Affettare la parte bianca del porro.
- Scaldare l’olio in un tegame e rosolare bene il porro e il sedano. Unire le carote e le patate. Dopo qualche minuto aggiungere il brodo vegetale caldo e il chiodo di garofano. Aggiustare di sale e di pepe e portare a cottura (il fuoco deve essere sempre mantenuto dolce).
- A fine cottura togliere il chiodo di garofano e frullare tutte le verdure con il mixer a immersione incorporando progressivamente il liquido di cottura fino a ottenere la consistenza desiderata.
- Versare la crema nelle ciotole, decorare con un goccio di panna acida e qualche granella croccante di nocciola.
Bon Appétit !!