Crema di carote gialle panna acida e nocciole

La dolcezza della carota gialla, il tocco finale della panna acida e della granella di nocciole rendono armonioso e completo questa crema molto morbida e soprattutto sana.

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Ingredienti per 4 persone:

500 gr carote gialle

2 piccole patate rosse

La costa del sedano

La parte bianca del porro

1 chiodo di garofano

Sale e pepe qb

750 ml brodo vegetale

Olio evo qb

Panna acida

Una manciata di nocciole tagliate grossolanamente

 

  1. Pulire e pelare le carote e le patate, tagliare tutto a tocchetti.
  2. Pulire, togliere la parte filamentosa al sedano e tagliarlo a pezzetti.
  3. Affettare la parte bianca del porro.
  4. Scaldare l’olio in un tegame e rosolare bene il porro e il sedano. Unire le carote e le patate. Dopo qualche minuto aggiungere il brodo vegetale caldo e il chiodo di garofano. Aggiustare di sale e di pepe e portare a cottura (il fuoco deve essere sempre mantenuto dolce).
  5. A fine cottura togliere il chiodo di garofano e frullare tutte le verdure con il mixer a immersione incorporando progressivamente il liquido di cottura fino a ottenere la consistenza desiderata.
  6. Versare la crema nelle ciotole, decorare con un goccio di panna acida e qualche granella croccante di nocciola.

Bon Appétit !!