Crema Chantilly allo zafferano

La Crema Chantilly  è colorata, profumata e insaporita dallo Zafferano.. ottima per arricchire crostate, mignon, semifreddi

crema chantilly allo zafferano

Ingredienti:

2 tuorli

60 gr zucchero

250 ml latte fresco parzialmente scremato

20 gr farina

1/2 bustina di zafferano

2 scorze di un’arancia non trattata

250 ml di panna fresca da montare ben fredda

 

Procedimento:

  1. Per confezionare la crema chantilly occorre preparare la crema pasticcera e quindi lavare l’arancia e tagliarne sottilmente la buccia in modo da staccare solo la parte arancione (ne basteranno 2 ). Portare a ebollizione il latte con la buccia d’arancia.
  2. In una casseruola mescolare i tuorli con lo zucchero, unire la farina.
  3. Filtrare il latte e aggiungerlo al composto di uova e farina, unire lo zafferano e mescolare bene.
  4. Portare a ebollizione su fuoco dolce,mescolando sempre. Abbassare la fiamma al minimo e cuocere la crema per circa 8 minuti.
  5. Ricoprire la crema con la pellicola per alimenti a contatto e fare raffreddare.
  6. Con il frustino elettrico montare la panna.
  7. Incorporare la panna montata alla crema pasticcera allo zafferano.
  8. La Crema Chantilly allo Zafferano è pronta !!!