La Crema Chantilly è colorata, profumata e insaporita dallo Zafferano.. ottima per arricchire crostate, mignon, semifreddi
Ingredienti:
2 tuorli
60 gr zucchero
250 ml latte fresco parzialmente scremato
20 gr farina
1/2 bustina di zafferano
2 scorze di un’arancia non trattata
250 ml di panna fresca da montare ben fredda
Procedimento:
- Per confezionare la crema chantilly occorre preparare la crema pasticcera e quindi lavare l’arancia e tagliarne sottilmente la buccia in modo da staccare solo la parte arancione (ne basteranno 2 ). Portare a ebollizione il latte con la buccia d’arancia.
- In una casseruola mescolare i tuorli con lo zucchero, unire la farina.
- Filtrare il latte e aggiungerlo al composto di uova e farina, unire lo zafferano e mescolare bene.
- Portare a ebollizione su fuoco dolce,mescolando sempre. Abbassare la fiamma al minimo e cuocere la crema per circa 8 minuti.
- Ricoprire la crema con la pellicola per alimenti a contatto e fare raffreddare.
- Con il frustino elettrico montare la panna.
- Incorporare la panna montata alla crema pasticcera allo zafferano.
- La Crema Chantilly allo Zafferano è pronta !!!