Conchiglioni alla Bolognese

Primo piatto succulento che ricorda la lasagna bolognese; un delizioso ragù e un cucchiaio di besciamella sono il ripieno delle nostre conchiglie ….qualche minuto di forno ed il piatto è pronto!

image INGREDIENTI

Per il ragù di carne: vedi ricetta qui http://blog.giallozafferano.it/appuntidigusto/ragu-di-carne-alla-bolognese/

Per la besciamella: vedi ricetta qui http://blog.giallozafferano.it/appuntidigusto/la-besciamella/

500g di conchiglioni rigati

pangrattato qb per spolverare

2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato

sale

PROCEDIMENTO

Lessare i conchiglioni in acqua e sale e scolare al dente (3 minuti prima); riempire ognuno con un cucchiaio di ragù bolognese e uno di besciamella, quindi disporre ordinatamente in una teglia da forno;

cospargere con il pangrattato e infornare a 200 gradi statico, preriscaldato per 10 minuti, più 5 di grill.

Servire con una spolverata di parmigiano reggiano.

Che dire?… Sono all’altezza delle lasagne, se non meglio! Sono più veloci, più consistenti e innovative. Insomma, un ottimo piatto per una grande occasione.