La primavera porta sulle nostre tavole le deliziose verdure novelle: con carote e piselli ho ideato questo piatto di pasta colorato, saporito e leggero…
INGREDIENTI
400g di caserecce
3 carote medio grandi
30g di piselli
30ml di panna liquida
2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiatoolio evo
sale qb
mandorle a lamelle e fiori edibili per guarnire
PROCEDIMENTO
Lessare le carote in acqua salata, poi passare al mixer unendo la panna; ottenere una bella crema omogenea;
trasferire in una padella dove avremo fatto sciogliere una noce di burro; unire un cucchiaio di parmigiano reggiano.
Lessare nello stesso modo i piselli e passare al mixer insieme ad un filo di olio evo, sino ad ottenere una crema omogenea;
Lessare le caserecce in acqua e sale, scolare e buttare in padella, amalgamando per bene con il sugo;
comporre il piatto e nappare con la crema di piselli; per ultimare il piatto aggiungere le mandorle a lamelle, una spolverata di parmigiano reggiano e i fiori edibili.