Carré di agnello al forno

Presentazione particolare di un arrosto di agnello classico, dorato e profumato di erbe aromatiche.

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INGREDIENTI

10 costine di agnello in un pezzo intero

1 spicchio di aglio

1 rametto di rosmarino

olio evo

sale

1/2 bicchiere di vino bianco

PROCEDIMENTO

In una padella rosolare velocemente da tutti i lati l’agnello fino a creare una bella crosticina;

trasferire in una teglia da forno dove metteremo anche il vino bianco, il trito di aglio e rosmarino e il sale.

Infornare a 190 gradi, in forno statico, preriscaldato per 15 minuti, poi mettere in funzione grill e cuocere per altri 5 minuti abbondanti; girare il pezzo di agnello in modo da farlo dorare bene da ambo le parti (si può alzare temperatura a 200 gradi).

Quando sarà cotto, tagliarlo a metà ed appoggiare sul piatto da portata incrociando le ossa, sulle quali avremo messo la carta stagnola all’estremità.

La cottura del pezzo intero fa si che la carne risulti molto morbida, rosata e con la giusta dose di succhi all’interno.

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