Calamarata con Pesce fresco misto

Ricetta dal gusto indimenticabile di mare

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INGREDIENTI per 6 persone

500g di vongole veraci

250g di anelli di totano o calamaro

250g di code di gambero rosso

2 filetti di scorfano

6 scampi

30 g di tonno

olio evo

prezzemolo

aglio

vino bianco

uno spruzzo di concentrato di pomodoro

PROCEDIMENTO

In una casseruola ampia, mettere a scaldare l’olio d’oliva con l’aglio sminuzzato ed il prezzemolo; unire dapprima le vongole precedentemente spurgate e lasciare aprire; aggiungere il filetto di scorfano a pz piccoli (che poi in cottura si scioglieranno) e successivamente il resto del pesce…sfumare quindi con il vino bianco. (salare leggermente)

Solo a questo punto aggiungere il concentrato di pomodoro ed il tonno; fare andare il tutto a fiamma bassa per 5 min .

Lessare la pasta “calamarata” in acqua e sale , scolare leggermente al dente e saltare per qualche minuto nel sughetto ottenuto. Spolverizzare con prezzemolo fresco e servire.

Questo piatto sarà una gioia per i vostri commensali….