Il Burghul speziato al peperone rosso e pomodori è un piatto sano, saporito e semplice nella sua esecuzione.
È un ottimo piatto unico, che può anche essere preparato con largo anticipo prima di essere servito.
È un’idea interessante per i pranzi primaverili e estivi, il colore si mescola perfettamente con la freschezza e il sapore. Questo piatto salutare e genuino è sicuramente da provare.
Dato che mi piacciono i sapori forti ho aggiunto il pate al curry per dargli una sferzata in più.
I peperoni li ho cotti in padella insieme alle altre verdure, ma se per voi è un po’ indigesto seguite le indicazioni di cottura nel lik come cucinare i peperoni senza problemi, vi assicuro che li assaporete senza alcun problema digestivo. Se li cucinerete secondo il link, dovrete aggiungerli quando le altre verdure si saranno cotte.
Ingredienti per 4 persone:
200 gr Burghul biologico
1 peperone rosso
1 cucchiaino di Paté al Curry
100 ml passata di pomodoro
½ cipolla rossa affettata sottilmente
Olio evo
Pepe nero
Procedimento:
- Per realizzare il Burghul speziato al peperone rosso e pomodori, occorre mettere il Burghul in un tegame e ricoprirlo con acqua fredda e un pizzico di sale.
- Portare a ebollizione e cuocere per circa 15/20 minuti (l’acqua si deve assorbire completamente).
- Tagliare a cubetti piccolissimi il peperone rosso.
- Nel frattempo stufare la cipolla nell’olio in un tegame basso e largo, aggiungere il peperone rosso e dopo qualche minuto unire la passata di pomodoro e il pepe macinato al momento.
- Cuocere fino a cottura del peperone; qualora si dovesse asciugare troppo aggiungere un po’ di brodo vegetale.
- Unire il Burghul al condimento e unire il Paté al Curry. Mescolare bene e delicatamente.
- Fare insaporire per un poco, poi servire.
Bon Appétit !!