Alternativi a quelli di carne, i burger di pesce sono perfetti gustati da soli o all’interno di un sandwich; la loro panatura croccante ne esalta la morbidezza.
INGREDIENTI
4 filetti di scorfano
4 filetti di cernia
1 patata lessa media
50g di mollica di pane (da ammollare nell’ acqua)
1 uovo
una noce di burro
1/2 spicchio di aglio
Prezzemolo
150g di pangrattato
1 manciata di fiocchi di avena
Olio di semi per friggere
sale
PROCEDIMENTO
Lessare la patata in acqua salata e passare con lo schiacciapatate;
togliere le lische dei filetti poi in una padella far sciogliere il burro e farli cuocere per pochi minuti salandoli leggermente;
con la forchetta sminuzzarli finemente ed aggiungere l’uovo, la mollica di pane, la patata e il prezzemolo e l’aglio sminuzzati.
Fare riposare in frigo per un’ora;
formare dei burger e impanarli passandoli prima nell’uovo e poi nel pangrattato o nei fiocchi d’avena;
friggere in abbondante olio di semi.