Biscotti alla cannella

Biscotti alla cannella …inondare la cucina di caldi profumi natalizi… ecco questo è il periodo giusto per cucinare biscotti di tutte le forme e sapori, di preparare regali #homemade da donare ai nostri cari.
Cuciniamoli e accompagniamoli con una tazza di tè o una cioccolata: una merenda perfetta!
Voglia di biscotti? Allora prova gli Alberelli Natalizi, i Biscotti ripieni da un morbido frosting, i Biscotti al cacao e cannella , Biscotti con noci pecan e confettura

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni30 biscotti circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Biscotti alla Cannella

Frolla alla cannella

  • 125 gFarina 00
  • 1Uovo (piccolo)
  • 75 gBurro
  • 1 cucchiainoCannella in polvere
  • 50 gZucchero a velo
  • 1 pizzicoSale
  • 10 gMiele di ciliegio

Glassa all’acqua

  • 125 gZucchero a velo
  • 40 mlAcqua

Decorazione

  • Confettini di zucchero

Preparazione

  1. Sabbiate il burro con la farina. Mettete la farina sabbiata nella planetaria o sul tagliere e aggiungete lo zucchero, l’uovo, la cannella, il miele e il pizzico di sale. Accendete la planetaria solo per pochi minuti, fino a ottenere un panetto compatto, avvolgetelo nella pellicola e ponetelo in frigorifero almeno per un’ora.

    Trascorso il tempo necessario, infarinate leggermente la spianatoia con la farina e stendete l’impasto con il mattarello dello spessore di 3 mm. Coppate la frolla con lo stampino (io ho utilizzato lo stampino a forma di albero).

    Ponete i biscotti sulla leccarda da forno ricoperta dalla carta forno e mettete il frigorifero (almeno 30 minuti), così non si deformeranno in cottura.

    Cuocete i biscotti in forno caldo in modalità statica alla temperatura di 180° per 10/11 minuti.

    Fate raffreddare i biscotti su una gratella, poi procedete con la decorazione con la ghiaccia all’acqua.

  2. Decorazione

    Mettete l’acqua in tegamino e portatela a sfiorare il bollore. Versate lo zucchero a velo setacciato in una ciotola e unire l’acqua bollente, mescolando fino a ottenere un composto liscio.

    Mettete la ghiaccia in un sac à poche munita di una bocchetta tonda piccolissima e decorate i biscotti alla cannella.

Biscotti alla cannella

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Biscotti alla Cannella

L’inconfondibile aroma della cannella conferisce a questi biscotti di pasta frolla un inebriante profumo, un colore ambrato ed un intenso sapore.

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INGREDIENTI

200 g di farina 00

100 g di burro

100 g di zucchero semolato

1 tuorlo

un pizzico di lievito per dolci

un pizzico di sale

1 cucchiaino di cannella in polvere

PROCEDIMENTO

Impastare velocemente tutti gli ingredienti;

avvolgere nella pellicola e fare riposare in frigorifero per 15 minuti;

trascorso tale tempo, con l’aiuto della spara biscotti confezionare i biscotti con la forma desiderata.

Disporre su una teglia con carta da forno e infornare a 170 gradi in forno ventilato, preriscaldato per 10-15 minuti.

Spolverare con lo zucchero a velo e gustare!!!!