Bavette alla salsa di noci e briciole di bacon croccante

Le Bavette alla salsa di noci e  briciole bacon croccante sono ideali per un primo piatto veramente easy e speedy. Un piatto che avvolge con la cremosità e la delicatezza della ricotta, ma il bacon finisce per renderlo perfettamente bilanciato.

Pochi ingredienti, ma il risultato vi conquisterà perché come mi piace dire: “la semplicità premia sempre” . Lasciamoci avvolgere dal sapore e dalla cremosità confortante di un piatto che stupisce per il sapore e la delicatezza.

Bavette alla salsa di noci e briciole di bacon croccante
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4

Ingredienti

  • 320 g Bavette
  • 100 g Ricotta vaccina (fresca)
  • 30 g Parmigiano reggiano
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 3 cucchiai latte fresco
  • 1 fetta Pane bianco in cassetta
  • 30 g Gherigli di noci (pelate)
  • 2 fette Bacon

Preparazione

  1. Bavette alla salsa di noci e briciole di bacon croccante

    Procedimento:

    • Cuocere in acqua salata le bavette.
    • Mettere in ammollo il pane nel latte. Strizzarlo bene e conservare il latte.
    • Riunire nel mixer con le lame il pane strizzato, le noci, il parmigiano reggiano, la ricotta, l’olio e ridurre tutto in crema. Aggiungere eventualmente anche il latte e l’acqua di cottura della pasta qualora la salsa sia troppo densa. Aggiustare di sale e pepe.
    • Nel frattempo scaldare molto bene una padella antiaderente, appoggiare le fette di bacon, rigirandole spesso e tamponando con un tovagliolo di carta il grasso (in questo modo le fette di bacon diventeranno molto croccanti). Tenere da parte.
    • Scolare le bavette e tuffarle nella salsa. Amalgamare bene.
    • Impiattare e spolverare la pasta con qualche gheriglio di noce spezzettato, parmigiano reggiano, una spolverata di pepe e bacon croccante spezzettato.

    Bon Appètit !!

Note

Bavette alla salsa di noci e briciole di bacon croccante

  • al posto del bacon usate lo speck, il risultato sarà sempre perfetto
  • se volete un piatto più ricco e goloso sostituite la ricotta con la panna

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