PLUM CAKE CON MARMELLATA DI FRAGOLA

PLUMCAKE ALLA MARMELLATA DI FRAGOLEQuesto PLUM CAKE CON MARMELLATA DI FRAGOLA è un dolce molto veloce da fare e sopratutto si utilizzando gli ingredienti che normalmente tutti noi abbiamo in casa!

Ah, non vi spaventate se tra gli ingredienti non trovate uova e burro, questa è una ricetta light dove di più calorico c’è solo la marmellata 🙂

 

INGREDIENTI:

  • 250 gr farina 00
  • 220 gr di acqua naturale
  • 150 gr di zucchero
  • 6 cucchiai di olio di semi di girasole
  • 1 vanillina o aromi a piacere
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 vasetto di marmellata a piacere

PREPARAZIONE:

  1. Lavorate con uno sbattitore elettrico gli ingredienti liquidi (acqua e olio) con lo zucchero, aggiungere gli aromi continuate a lavorare il composto e ad aggiungere piano piano la farina.
  2. Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso. Infine, aggiungete il lievito per dolci.
  3. Imburrare una teglia da plumcake e versa una prima parte del composto, fate scivolare a filo la marmellata creando delle onde e coprite con la restante parte del composto.
  4. Infornate a 180 gradi per 30/40 min.

PLUM CAKE

DOLCI , , ,

Informazioni su Simona's foodblog

Nata nella terra della lavorazione del corallo rosso (Torre del Greco prov. NA), cresciuta nella terra del tufo (Tufino prov. NA), e adottata dalla terra del tortellino (Bologna). Amante del marketing e della grafica. La scoperta inaspettata: l'amore per la cucina. :-D Da buongustaia ad aspirante chef solo nella mia cucina, il mio regno! :-)

Precedente PANUOZZO NAPOLETANO Successivo PANINI AL BURRO