PANE DI PATATA

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🙂 un pò di giorni fa, in un supermercato, al reparto del pane, mi saltò agli occhi il cosiddetto PANE DI PATATA.

Al che, non ci pensai due volte a prenderlo… 🙂

Dopo averlo mangiato e dopo essermi resa conto che è davvero buono ho pensato di riprodurlo da me. Girovagando su internet ho trovato questa ricetta che al mio parere sembra ottima.

PROVATELA 🙂

INGREDIENTI:

  • 120 ml di acqua
  • 250 g di farina Manitoba
  • 13 g di lievito di birra
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 130 g di patate
  • 4 g di Sale
  • 5 g di zucchero

PREPARAZIONE:

  1. Raschiare le patate e lavarle accuratamente, dunque asciugarle e sbucciarle con l’apposito coltello. Cuocere le patate a vapore per circa 40 minuti, fino a quando saranno diventate morbide anche all’ interno.
  2. Versare un po’ d’acqua tiepida in un bicchiere: sbriciolarvi il lievito di birra ed aggiungere lo zucchero, importantissimo per attivare i lieviti e facilitare la fermentazione. Mescolare per bene aiutandosi con un bastoncino di legno.
  3. Versare la farina setacciata in una ciotola capiente, dunque unire le patate schiacciate (ancora calde), il sale, l’olio extravergine d’oliva, il lievito sciolto. Aggiungere gradatamente la rimanente acqua tiepida, fino ad ottenere un impasto elastico e liscio.
  4. Formare la forma desiderata e lasciar lievitare in un ambiente tiepido fino al raddoppio del volume.
  5. Cuocere in forno preriscaldato a 190°C per 40 min. o fino alla cottura desiderata

pane di patata

 

PANE E PIZZA , ,

Informazioni su Simona's foodblog

Nata nella terra della lavorazione del corallo rosso (Torre del Greco prov. NA), cresciuta nella terra del tufo (Tufino prov. NA), e adottata dalla terra del tortellino (Bologna). Amante del marketing e della grafica. La scoperta inaspettata: l'amore per la cucina. :-D Da buongustaia ad aspirante chef solo nella mia cucina, il mio regno! :-)

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